Чем нормально питаться, чтобы не тратить много денег на продукты питания. Научите экономить.

12 лет назад от Сенецкая Анастасия

5 Ответов



0 голосов
соберите чеки из магазинов за месяц, и посмотрите-без чего Вы могли бы обойтись (моя золовка, например, кучу денег выкидывает на сушки-вафельки и прочий мусор) Дале-перед походом в магазин пишите список необходимого, и покупайте строго по списку. Найдите магазины эконом-класса, да и домашние заготовки Вам в помощь. Я, например, не покупаю кетчуп, а делаю все соусы сама, дешевле и вкусне; так же сама леплю пельмени, пеку булочки и хлеб. Не потому, что денег не хватает, я их лучше потрачу на отдых и подарки, это просто это разумное ведение хозяйства .
12 лет назад от ***Victoria ***
0 голосов
Крупы, куриное мясо (можно иногда свинину) , картофель, супчики варить незагонные, макароны-спагетти, сезонные овощи и фрукты.
12 лет назад от Alex FreeMan
0 голосов
Курица - бюджетная птичка. Овсянка, гречка, капуста тушеная, салатики: огурцы-помидоры, свекольный, морковный, редечка зеленая маргеланская со сметанкой, или маслицем. Яблоки, хурма. Творожная запеканка. Супы разнобразные.
Беф-строганоф, рыбка минтай, котлетки печеночные, пюрешка картофельная, драники.
12 лет назад от Milan .
0 голосов
Надо готовить самому, полуфабрикаты это выкачивание денег и постоянно голодная семья.
12 лет назад от roman mosolov
0 голосов
1. Откажитесь от магазинных полуфабрикатов - дорого, неполезно и невкусно. Потратье часть выходного- нафаршируйте перцы, накрутите голубцов, сделайте ежики - заморозьте. Потом достаточно только потушить
2. Научитесь ставить дрожжевое тесто (лучше на сырых дрожжах) - можно сделать сразу много, поделить на части, сунуть в морозилку. Утром перед уходом на работу перекладываете в холодильник пакетик, оно медленно размораживается и подходит, вечером делаете пирожки. Ту же пиццу - наделать много маленьких в выходной, заморозить, доставать и греть в микроволновке по необходимости. Используйте все рационально, тесто ставьте на картофельно отваре, воде из под спагетти, остатках кисломолочки.
3. Варить супы - сразу сделать большую кастрюлю бульона, храниться в холодильнике или на балконе 4 дня спокойно, можно разлить в пластиковые бутылки и так же в морозилку про запас. Заправляйте разным, будет разнобразие.
4. Фасоль - если замачивать заране, времени много не требует, а сплошной белок.
12 лет назад от Dude

Связанные вопросы