как подготовить камбалу к жарке? Как снять чешую или только нужно снять шкурку? Как выпотрошить?

12 лет назад от Анна Исаенко

3 Ответа



0 голосов
Можно не снимать шкурку, а так пожарить. Вскрыть брюхо и отчистить и подготовить камбалу также как других рыб.
12 лет назад от Vevion
0 голосов
шкурку поскрести ножом, чешуи практически нет. Плавники и хвост обрезать ножницами, брюшко сбоку, - надрезать, выпотрошить. Потом полить лимонным соком, и можно жарить или запекать как обычную рыбу .
12 лет назад от ААА ааа
0 голосов
Чешуя - это та шершавая часть шкурки, я просто ножиком соскрёбываю, что бы гладкой стала, а внутренности у неё находятся возле головы: там сбоку есть дырочка, расширяете её ножом и вытаскиваете содержимое, или можно просто эту часть (она прямо у самой головы) вырезать вместе с кожицей. А ещё я обрезаю плавники ножницами, но это по желанию
12 лет назад от чтн

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Вероника Милашка
2 ответа
1 ответ