Как лучше заготовить ягоды калины на зиму? Что из них можно сделать (компот, варенье и т. д) ?

12 лет назад от Аллочк@

6 Ответов



0 голосов
Можно сушить, можно замораживать. Из замороженных можно делать морс. Веточки с засушенными ягодами можно заваривать с чаем, полезно. Компот горьковатый вкус будет иметь. Калина - ягода специфическая, не каждый любит. Но пользы в ней много.
12 лет назад от Elinor
0 голосов
КАЛИНА
Я беру калину за веточки, бланширую в кипятке 1 минуту и перетираю на металлическом дуршлаге. После бланшировки это легко. Смешиваю сок 1:1 с сахаром и храню в холодильнике. Можно использовать при простуде или делать морсы. А если калины много, то можно прокипятить этот сок с сахаром и закатать.
12 лет назад от IX Legion
0 голосов
Здравствуйте ! Если у Вас есть хоть немножко свободного места в холодильнике-то калину можно сделать так. На 1 кг калины, нужно взять 1 кг сахара. В сухой посуде деревянной ложкой смешать калину с сахаром и подавить . Варить не надо, так сохраняется больше витаминов. Разложить по небольшим баночкам и в холодильник. Очень хорошо добавлять е в чай при простуде или высоком давлении. Да и вобще-это витамин.
12 лет назад от Black Maks
0 голосов
Чтобы убрать горечь е нужно поморозить в морозилке хотя бы дня три, затем отжать сок и добавить столько же сахара, все хорошо размешать, чтобы сахар растаял и хранить в холодильнике.
12 лет назад от svetlana faynleyb
0 голосов
помыть ягодки, ссыпать в посуду и засыпать сахаром. зимой очень хорошо от простуды!
12 лет назад от Accent
0 голосов
просто заморозить, а потом зимой в вазочку положить и залить медом- вкуснятина, ешьте ложкой с чаем
12 лет назад от марина фёдорова

Связанные вопросы