Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше заготовить ягоды калины на зиму? Что из них можно сделать (компот, варенье и т. д) ?
12 лет
назад
от
Аллочк@
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно сушить, можно замораживать. Из замороженных можно делать морс. Веточки с засушенными ягодами можно заваривать с чаем, полезно. Компот горьковатый вкус будет иметь. Калина - ягода специфическая, не каждый любит. Но пользы в ней много.
12 лет
назад
от
Elinor
▲
▼
0
голосов
КАЛИНА
Я беру калину за веточки, бланширую в кипятке 1 минуту и перетираю на металлическом дуршлаге. После бланшировки это легко. Смешиваю сок 1:1 с сахаром и храню в холодильнике. Можно использовать при простуде или делать морсы. А если калины много, то можно прокипятить этот сок с сахаром и закатать.
12 лет
назад
от
IX Legion
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте ! Если у Вас есть хоть немножко свободного места в холодильнике-то калину можно сделать так. На 1 кг калины, нужно взять 1 кг сахара. В сухой посуде деревянной ложкой смешать калину с сахаром и подавить . Варить не надо, так сохраняется больше витаминов. Разложить по небольшим баночкам и в холодильник. Очень хорошо добавлять е в чай при простуде или высоком давлении. Да и вобще-это витамин.
12 лет
назад
от
Black Maks
▲
▼
0
голосов
Чтобы убрать горечь е нужно поморозить в морозилке хотя бы дня три, затем отжать сок и добавить столько же сахара, все хорошо размешать, чтобы сахар растаял и хранить в холодильнике.
12 лет
назад
от
svetlana faynleyb
▲
▼
0
голосов
помыть ягодки, ссыпать в посуду и засыпать сахаром. зимой очень хорошо от простуды!
12 лет
назад
от
Accent
▲
▼
0
голосов
просто заморозить, а потом зимой в вазочку положить и залить медом- вкуснятина, ешьте ложкой с чаем
12 лет
назад
от
марина фёдорова
Связанные вопросы
3
ответа
Как Вы готовите гаспаччо?
8 лет
назад
от
Надя Махитова
2
ответа
чья беседа между собой во время готовки интересне? когда готовят мужчины или женщины)
6 лет
назад
от
meriKneedySer
2
ответа
А как можно рыбу в духовке готовить? Вы как делаете?
9 месяцев
назад
от
VALKUT валькут