Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт вкусного и простого кекса или просто пирога. можно с творогогм. с творогом или изюмом.
12 лет
назад
от
йцу фывфыв
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс "Каникулы! "
В аллюминивой кастрюле или чашке растопить пачку маргарина (180-200г) или масла сливочного. Добавить 4 ст. ложки какао, 1. 5 стакана сахара, полстакана молока. Всё перемешать и вскипятить все время помешивая до первых пузырей, отставить и немного остудить. В массу добавить 4 яйца, 0. 5 чайн. лож. соды, 2 стакана муки и ещё можно пол стаканчика добавить, (смотрите по тесту, зависит от яиц, если крупные то добавте, мелкие то нет) . Всё перемешать и вылить на смазаную жиром, маслом форму или сковородку. Выпекать минут 40 на медленном или среднем огне. Покрыть глазурью.
12 лет
назад
от
Михаил Кулаков
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
220 гр. Сахарной пудры
4 яйца
1/2 чайной ложки молотой корицы
Цедра лимона
172 гр. пшеничной муки.
Способ приготовления:
В глубокой, широкой кастрюле-пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшеся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки е промасленным пергаментом.
12 лет
назад
от
Мила
▲
▼
0
голосов
Классический кекс с изюмом. Рецепт этот не потребует много усилий и времени.
Продукты
мука 250 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яйца 4-5 шт.
изюм 100 г
ванилин 0. 5 г
Хорошо растереть сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавля сырые яичные желтки. Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Выпекать 40—50 минут
12 лет
назад
от
вольк
Связанные вопросы
5
ответов
Как изменилась ваша жизнь после того, как в бросили пить алкоголь?
13 лет
назад
от
Актинидия Японская
2
ответа
Кто готовил наливной (или заливной) пирог, подскажите хороший рецепт теста.
6 лет
назад
от
Нюся
2
ответа
Пересолила рыбу. Что делать? Пожалуйста, не предлагайте мыть, на специи куча денег ушла. Очень вкусно, только соли много
9 лет
назад
от
Кошак