Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно делать чай с лимоном и имбирем? кипятить?
12 лет
назад
от
Dumbass
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я всё лето и во время простудных заболеваний делаю лимонад - имбирь (немного) , лимон и облепиха (из морозилки) , немного сахара, залить кипятком. Чай не заваривала с ними, не знаю, а лимонад очень приятен на вкус и вдобавок повышает иммунитет.
12 лет
назад
от
Тимур Гавришин
▲
▼
0
голосов
Сначала пару минут кипятишь кусочки имбиря, а потом этим отваром заливаешь чай. Лимон добавлять уже в готовый чай
12 лет
назад
от
Апполинария Шишкова
▲
▼
0
голосов
Корень режешь тонкими ломтиками, заливаешь крутым кипятком и настаиваешь 5 минут закрыв крышкой. А лимон только потом добавляется.
12 лет
назад
от
nostalgy.96
▲
▼
0
голосов
Имбирь очистить и на мелкой терке в френч пресс. Туда же лимон тонкими дольками. Залить кипятком на 15 мин. Иногда добавляю зеленый чай или пару веточек мяты.
12 лет
назад
от
"' Kali "'
▲
▼
0
голосов
Я имбирь очищаю и натираю на крупной терке. Лимон нарезаю кружочками, не очищая от цедры, потом кружочки - на четвертинки. Чай ( я люблю черный) завариваю, как обычно, добавляю лимон и имбирь. Ни в коем случае не кипятить. Дать настояться и слегка подостыть. Теперь можно процедить. Добавить сахар и употреблять. Но лучше, если нет аллергии на мед, остудить подольше и добавить мед. Можно использовать зеленый чай, а можно и вобще обойтись без чая. Тоже будет вкусно и полезно. И согревающе)
12 лет
назад
от
Осокин Андрей
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте хорошую мультиварку? И как в ней получается пища?
10 лет
назад
от
Иван Иванов
2
ответа
Посоветуйте какие пельмени купить чтобы были вкусные как домашние?
11 лет
назад
от
Danil
2
ответа
Творожная запеканка ОЧЕНЬ СИЛЬНО поднялась. О чём это говорит? Заране спасибо.
8 лет
назад
от
Space Love