Как вкусно приготовить плов с курицей? В глубокой сковороде

11 годов назад от Klaus Dutov

5 Ответы

0 голосов
плов из курицы это извращение и безобразие, но если вы хотите, то.
 
так как курица готовится почти как рис, зирвак готовить нужно из не по-другому) (если это можно так назвать , конечно - Испр. авт)
надеюсь, сковорода у вас чугунная? тут утятницу или гусятницу хорошо, если казана нет
порубать курицу (крылья, грудку, ножки, рожки)
 в сковороду налейте масла с полстакана
киньте морковку (много морковки штуки три средних брусочками) , потом минут через 5 луковицу большую порубленную
потом минут через 5 курицу
соль, куркума, паприка, зира (ой я седня на рынке зиру взяла мр) и ОБЯЗАТЕЛЬНО яготтки барбариса!
еще минут через 5 рис (он должен был быть залит водой минут 20 назад)
поверху его положите просто
через 15 минут дырок наделайте до дна черенком лопатки
и закройте крышкой плотно
и огонь убавьте
и минут 15-20 еще
 
ну я время навскидку пишу
и количество продуктов тоже - вы ж на любом кулинарном сайте это могли бы найти
 
в общем, будет вкусно)
 
да! чеснок забыла, спасибо, Валентина Горячева ©! )
цельные головки туда запихнуть когда рис кладете - они и сами по себе очень вкусные)
правда, боюсь, места у вас в сковородке уже не будет (
готовьте плов из баранины или свинины и в чугунке!
11 годов назад от Di
0 голосов
Я иногда, , редко готовлю плов с курицей. не так вкусно, , как с бараниной или свининой, но так же и готовится. разницы нет.
11 годов назад от (_F_A_C_E_M_A_N_)
0 голосов
Я иногда, , редко готовлю плов с курицей. не так вкусно, , как с бараниной или свининой, но так же и готовится. разницы нет. Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус -> 1Eda точка Ru
11 годов назад от Сергей Тычинский
0 голосов
Курицу рубишь на кусочки , обжаривайте. Берем толстым дном посуду, наливаем масло кладем морковь. реп. лук и пассеруем, второй слой это курица, с верху кладем рис, мелко нарезанный болг. перец, 1 банку конс. кукурузы без жидкости, кладем специи, головку целую чеснока, закрываем полотняным полотенцем и на тихий огонь на 30-40мин. Забыла отметить , что необходимо 5 сантиметров налить овощного бульона, Приятного аппетита.
11 годов назад от elena turchinets
0 голосов
курица (1, 5-2 кг) 1 шт.
рис длиннозерный 1 кг
морковь 500 г
жир свиной сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет
лук 3-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности (приправа для плова) по вкусу
чеснок (по желанию) по вкусу

Курицу очистить, хорошо вымыть и разрезать на куски. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
 
Лук обжарить в казане на жире или растительном масле. Добавить куски курицы, обжарить. Добавить морковь, перемешать и жарить несколько минут (при необходимости, влить немного горячей воды) . Добавить приправы и пряности по вкусу, немного посолить. Перемешать.
 
Всыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность и залить водой (2-3 см выше уровня риса) . Еще раз посолить. Не перемешивать. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой. Когда вода впитается, сделать отверстия до дна казана палочкой или ручкой большой ложки. Плотно накрыть плов и оставить на 20-30 минут. Рис должен быть мягким и рассыпчатым. (При желании, можно в плов с курицей добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока) .
 
Готовый плов с курицей перемешать и выложить на блюдо
11 годов назад от nemtina1997

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Настя Мурыгина
2 ответов