Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный, необыкновенный салат. Хочется чего то нового, вкусного и необъезженного, чтобы удивить гостей)
12 лет
назад
от
Тёма Сметанин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я люблю оливье. Но в последне время его видимо считают банальным и я редко у кого его кушаю. Делают всякие извращенские салаты типа винаград в каком-то паштете подсунут или ананасы в овощи кинут. Сделайте оливье.
12 лет
назад
от
любовь ujujjjjjjjjjjj
▲
▼
0
голосов
вопрос в том, что для вас обыкновенный салат.
попробую предложить несколько своих обыкновенных салатов, может быть она вам не знакомы.
салат из свежих шампиньонов- взять свежие шампиньоны (беленькие, без чёрных пятен) , почистить шляпки, промыть и просушить, порезать тонкими ломтиками, добавить нарезанную петрушку, выдавить чеснок по вкусу, посолить, хорошо поперчить, выдавить сок лимона тоже по вкусу, заправить майонезом и сразу подавать.
салат с перцем- запечь болгарский перец, убрать в пакет, когда остынет-почистить. на тарелку салатные листья, куски перца, мелко нарубленный чеснок и творожный сыр типа "филадельфия" (его ложечкой брать и раскладывать сверху.
с сёмгой. салатные листья, тонко нарезанный красный салатный лук, слабосолёную сёмгу и яйца крупными дольками. можно дольки помидоров, но это на любителя. сверху немного майонеза.
с корейской морковью. нашинковать капусту, добавить острую корейскую морковь, отварную говядину или язык, майонез.
многослойный праздничный- слоями: мелко порезанные грузди с луком и подсолнечным маслом, сыр на мелкой тёрке, яйцо на тёрке, майонез, мелко отварная свинина или говядина, солёный огурец на тёрке, майонез, отварной картофель на крупной тёрке, также морковь, майонез, сыр, яйцо.
12 лет
назад
от
Алексей В
▲
▼
0
голосов
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут) .
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт. )
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа
12 лет
назад
от
Rock and Rose
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный, легкий, правда не особо дешевый салат, делаю на Нов. год и Дни рождения.
ЦАРСКИЙ
Кальмары очистить и отварить, порезать тонкой соломкой. Сыр, белки и картошку трем на крупной терке. Укладываем слоями: 1. кальмары, 2. белки, картошка, сыр. Слои должны быть примерно одинаковые по толщине. И еще разок то же самое. Каждый слой промазываем майонезом и присыпаем икрой. Верх салата посыпаем икрой, можно сделать сеточки из майонеза и в ячейки сеточки выложить икру, зелень укропа.
Ингридиенты – кальмары 2-3 тушки (300 г) , белки от 6 яиц, несколько штук картошки (от размера) , грАмм 200 сыра, красная икра, майонез.
Часто делаю А-ЛЯ-КРАБОВЫЙ. салат
Салат очень вкусный, нежный, (недорогой еще) полезный и никто не догадывается из чего он, вкус, действительно, напоминает крабовый
Понадобится 0, 5 кг трески (вкусно и из минтая и из хека, но лучший вид дает треска) , большой моркови (отварить, натереть на МЕЛКОЙ терке) , белки 3-4 яиц (натереть на МЕЛКОЙ терке, желтки не используются) , 0, 5 банки горошка (именно горошка, кукурузой не заменять) .
Из рыбы удалить кости, снять шкуру, отварить. Затем рыбу размять вилкой (я использую толкушку для карт. пюре) , чтобы она разделилась на тонкие волокна, добавить морковь, белок, горошек, посолить, заправить майонезом. Очень вкусно, сама бы, наверное, делать не стала, но когда попробовала, то делаю часто.
Этот салат тоже легкий, вкусный и уходит на ура.
ИЗ КРАБОВ ИЛИ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. Понадобится крабовое мясо или крабовые палочки (режем кубиками) , белок (режем кубиками или тонкими полосками, или трем на крупной терке) , можно положить и желток, но тогда салат будет желтого оттенка, кукуруза. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Пропорции по-вкусу, но примерно всего должно бать в нарезанном виде одинаково. Некоторые добавляют огурец или зел. лук, но мне не нравится.
12 лет
назад
от
Igor Dolin
▲
▼
0
голосов
Вкусы: вкусный Необычный
Тэги: закуска салат
"Салат "Очень необычный""
Консервы рыбные (килька в томатном соусе, лучше брать консервы хорошего качества ) — 1 бан.
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яйцо — 2-3 шт
Сметана (для соуса) — 5-6 ст. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ч. л.
Огурец свежий (половинка для украшения, свежий) — 1/2 шт
Рецепт "Салат "Очень необычный""
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости. Яйца отварить. Для соуса: смешать сметану с соевым соусом (тут можно ориентироваться на свой вкус) .
Автор готовила салат на общем блюде, а я решила подать его порционно. Для этого взяла подходящую по размеру небольшую салатницу, выложила все слоями, а потом перевернула. Только вот поленилась я выстелить е пищевой пленкой, поэтому пришлось немного повозиться, ну да ладно, вернемся к салату. У меня будет две порции салата, поэтому все ингредиенты нужно мысленно разделить на 4 части. Кильку размять вилкой и положить 1/4 на дно салатницы.
Сверху выложить 1/4 часть обжаренного и остывшего лука с морковью. Обильно смазать сметанным соусом.
Яйцо натереть на крупной терке и половину выложить поверх соуса. Затем снова кильку, лук с морковью и соус.
Теперь нужно взять тарелку, на которой будем подавать блюдо, и аккуратно перевернуть салат (вот тут как раз бы очень пригодилась пищевая пленка) . Сверху посыпать оставшимся натертым яйцом и украсить кружочками огурца. И можно угощаться! Салатик получается очень сочным, вкусным, а сметанный соус - это вобще бомба!
12 лет
назад
от
Ленушка ;)
▲
▼
0
голосов
Салат из креветок и пекинской капусты: 1 небольшая пекинская капуста, 700г креветок, помидоры чери, пучек зеленого лука и укроп. Креветки очищаем, пекинскую капусту тоненько нарезаем, помидоры чери режем на половинки, укроп и лук также мелко нарезаем. Все смешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем майонез и не острый кетчуп, добавляем 1дольку измельченного чеснока.
12 лет
назад
от
Мадиночка
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить имбирный чай ?
6 лет
назад
от
Анна
3
ответа
Есть хлопья овсян и5 злаков. подскажите рецепт печенья или лр. десерт
12 лет
назад
от
Devil Little
1
ответ
Ликер с каким вкусом самый сладкий? Медовый не интересует
6 лет
назад
от
PhyllisSwall