С какого к кислым продуктам относят хлеб, мясо. молочку и проче? А цитрусы и овощи к щелочи? Нонсенс! Что за деза?

в инете по теме кислых продуктов везде летает одно и то же - типа все мясное хлебное молчное и проче - это КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ!
 
а цитрусы и многие фрукты и овощи - относят к ЩЕЛОЧНЫМ!
 
жесть! Читал ученого одного так он и говорит что именно фрукты, овощи, цитрусовые, квашеные овощи - это кислые.
 
парадокс однако!
12 лет назад от Роджер ( Дмитрий ) Котов

3 Ответа



0 голосов
Ученый прав. поскольку овощи и фрукты так устроены, что способны жить в умеренно кислой среде. Мясное молочное и хлебное - это намного щелочне, чем чем фрукты и овощи. попробуй молоко смешать с кислым лимонным соком - произойдет нейтрализация и молоко свернется, особенно при нагревании . А мясо кислым бывает тогда, когда протухнет.
 
В Инете никто не хочет трезво смотреть на вещи - все копируют одно и то же, не задумываясь о содержании. А уж журналисты и прочие писатели химии вобще не знают даже в школьном курсе.
 
Кстати. вот типично мясной продукт - кровь человека. её величина рН равна в среднем 7, 2-7, 36, то есть слабощелочная среда .

и ещё второй ответ на вопрос " С какого"
- а очень просто - с бодуна страшенного. в это время в организме всё наперекосяк идёт. вот и меняются щелочь с кислотой у писателей местами.
12 лет назад от Елизавета Кузьмина
0 голосов
А это новая мода, скоре всего. Из того, что нарыла в Инете, поняла, что так считали йоги. А йогов у нас люююююбят.
12 лет назад от Илья Павлов
0 голосов
нет никакого парадокса)
овощи, фрукты и прочая растительная пища щелочные, потому что делают среду в организме щелочной, что способствует общему здоровью организма. кислая среда для человека вредна, поэтому рекомендуют ограничивать себя в употреблении окисляющих продуктов.
12 лет назад от Bluebell

Связанные вопросы