Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько хранятся куриные яйца при комнатной температуре?
12 лет
назад
от
Лариса Митягина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что касается длительного хранения яиц, то лучшим считается яйцо, которому не боле пяти дней. Но все же яйцо должно «созреть». Через несколько дней после получения в результате действия ферментов вкус желтка становится особенно приятным, а аромат чем-то напоминает запах ореха. Так что не спешите использовать яичко тотчас, как только курица его снесла.
Наши предки применяли несколько простых и надежных способов хранения яиц. Яйца помещали в бочку, пересыпали овсом или просом; смазывали подсолнечным маслом, после чего обертывали бумагой и засыпали песком. Довольно долго сохранялись яйца, пересыпанные древесной золой или отрубями, а также в смеси из равных частей мела и древесного угля. Можно натереть яйца мелкой солью или положить на три-четыре дня в рассол, а потом вынуть и засыпать опять-таки тем же зерном или отрубями. Сравнительно хорошо хранятся яйца в известковом растворе (300-400 г извести на ведро воды) , слой раствора над продуктом 20 см.
Для сохранения яиц на протяжении нескольких месяцев и даже лет свежие яйца покрывают недорогим лаком или кладут в обыкновенный горшок и заливают сверху растопленным овечьим салом. Понятно, что яйца можно хранить в холодильнике при нулевой температуре (а еще лучше при -2°С) и влажности воздуха около 80%.
Англичане провели сравнительные исследования, оценивая яйца, сохраненные различными способами. Хранившиеся в отрубях заняли первое место — они были почти свежими, без привкуса и запаха. Второе место заняли яйца, смазанные смесью пчелиного воска и растительного масла. Третье — смазанные бараньим салом и уложенные в сухой известковый порошок. Что касается сроков, то от двух до шести месяцев можно сохранить яйца, пересыпав их отрубями или просом, до 6 месяцев — в известковом растворе, боле 7 месяцев — в холодильнике, и столько же, если смазать их жиром или вазелином, а в жидком стекле — 10 месяцев.
12 лет
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
Срок хранения яиц при комнаной темпертуре до 40 дней, при этом их необходимо положить острым к онцом вниз в темное прохладное место.
Решила проверить - действительно так. Но самое интересное, именно такие яйца предпочтительны для приготовления куличей.
12 лет
назад
от
Дмитрий Кривошеев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему при натирании картофеля на терке он темнет а затем розовет после этого?
7 лет
назад
от
korsa
1
ответ
Где хранить шоколад?
4 года
назад
от
Артур Шипилов
1
ответ
Какая пища полезна для желудка на ваш взгляд и при этом вкусная?
4 года
назад
от
Скимра