Как постряпать оладушки без дрожжей? А на кефире можно?

12 лет назад от Плетнев Лев

4 Ответа



0 голосов
Можно на кефире/простокваше, яйцо можно не добавлять, но в тесто чуть растительного мала обязательно тесту дать постоять, чтобы мука набухла, потом чуть муки смешанной с содой и лимонной кислотой, взбить и жарить.
12 лет назад от Мила
0 голосов
"Оладушки"
 
Способ приготовления:
Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3, 2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л, мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое) , + 1 ч. л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи.
 
Яйца НЕ КЛАСТЬ!
 
Очень вкусные оладьи получаются Такие маленькие, толстенькие и после выпечки не опадают. И жира впитывают совсем немного. Очень вкусно!
12 лет назад от Михаил Щербаков
0 голосов
Я делаю так, на кислом молоке. делю его на 2 части, в одну часть добавляю питьевую соду, а во 2 часть добавляю соль. сахар, муку. яйцо, делаю густое тесто, хорошенько перемешиваю и смешиваю со 2 частью. даю постоять. набрать клейковину муке и жарю на сковородке на маленьком огне, в масле.
12 лет назад от Веруня
0 голосов
Пышные оладьи на кефире
 
Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто) . Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
 
Ингредиенты:
 
Кефир (ряженка, снежок и т. п. ) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.
12 лет назад от Маша Миллер-Махитова

Связанные вопросы