Есть у кого нибудь какие секреты в приготовлении блюда - " Груздянка " .

12 лет назад от Герман Одинцов

2 Ответа



0 голосов
Рецепт груздянки:
 Картофель – 2-3 шт. (примерно 200 гр. )
 Грузди (лучше соленые) – 350-400 гр.
 Лук (среднего размера) 2-3 гол.
 Морковь – 2 шт. (небольшие)
Чеснок – 4-5 зуб.
 Сметана – 150 мл.
Приготовление груздянки:
 
 Как и для любого иного супа, вначале для груздянки нужно приготовить бульон – овощной, мясной или собственно грибной.
 
Когда бульон приготовится, в него необходимо опустить очищенный, на кубики или брусочки нарезанный картофель, который вместе с бульоном должен проварить до полной готовности.
 
Грузди, выбранные для супа, необходимо промыть тщательно под холодной водой, а после – измельчить при помощи мясорубки. Одновременно можно начинать обжаривать измельченную (по желанию - натертую) морковь и лук с чесноком.
 
Когда овощи приобретут аппетитный золотистый цвет, к ним можно выкладывать пюре из груздей.
 
 Маленькая хитрость – вместе с грибами на сковороду можно «плеснуть» несколько ложек бульона и выложить сметану – в этом случае грибы отлично протушатся и станут еще вкусне.
 
 Когда загустет заправка для супа, е можно перекладывать в бульон и варить еще 2-3 минуты до готовности.
12 лет назад от Maria
0 голосов
100г груздей, 4 картофеля, , 1-морковка, 20 г сельдерея, 5 г петрушки, 40 г лука, 20 г сливочного масла, 40 г сметаны, лавровый лист, перец, укроп, соль по вкусу.
 
Картофель, , лук и морковь мелко нарезать и варить в подсоленной воде. Протереть через сито, соединить с отваренными грибами, нарезанными в виде лапши, прибавить сливочное масло, специи, смешать и довести до кипения, положить рубленую зелень петрушки или сельдерея, заправить сметаной.
12 лет назад от Морковь

Связанные вопросы