Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у кого нибудь какие секреты в приготовлении блюда - " Груздянка " .
12 лет
назад
от
Герман Одинцов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт груздянки:
Картофель – 2-3 шт. (примерно 200 гр. )
Грузди (лучше соленые) – 350-400 гр.
Лук (среднего размера) 2-3 гол.
Морковь – 2 шт. (небольшие)
Чеснок – 4-5 зуб.
Сметана – 150 мл.
Приготовление груздянки:
Как и для любого иного супа, вначале для груздянки нужно приготовить бульон – овощной, мясной или собственно грибной.
Когда бульон приготовится, в него необходимо опустить очищенный, на кубики или брусочки нарезанный картофель, который вместе с бульоном должен проварить до полной готовности.
Грузди, выбранные для супа, необходимо промыть тщательно под холодной водой, а после – измельчить при помощи мясорубки. Одновременно можно начинать обжаривать измельченную (по желанию - натертую) морковь и лук с чесноком.
Когда овощи приобретут аппетитный золотистый цвет, к ним можно выкладывать пюре из груздей.
Маленькая хитрость – вместе с грибами на сковороду можно «плеснуть» несколько ложек бульона и выложить сметану – в этом случае грибы отлично протушатся и станут еще вкусне.
Когда загустет заправка для супа, е можно перекладывать в бульон и варить еще 2-3 минуты до готовности.
12 лет
назад
от
Maria
▲
▼
0
голосов
100г груздей, 4 картофеля, , 1-морковка, 20 г сельдерея, 5 г петрушки, 40 г лука, 20 г сливочного масла, 40 г сметаны, лавровый лист, перец, укроп, соль по вкусу.
Картофель, , лук и морковь мелко нарезать и варить в подсоленной воде. Протереть через сито, соединить с отваренными грибами, нарезанными в виде лапши, прибавить сливочное масло, специи, смешать и довести до кипения, положить рубленую зелень петрушки или сельдерея, заправить сметаной.
12 лет
назад
от
Морковь
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше любимое мороженое?
3 года
назад
от
52 группа
3
ответа
Чего бы приготовить вкусненького на 18-летие сына?
13 лет
назад
от
Катя ...
1
ответ
Может ли загореться повербанк просто так, когда он не используется?
1 год
назад
от
ильвира