Горшочки. что вы туда кладете? ) ваши кулинарные шедевры.

12 лет назад от Анюта Соловьева

6 Ответов



0 голосов
Например, обжарка лук-морковь + рис сырой+обжаренные грибы. Добавить масла сливочного, соль, специи по вкусу ( базилик, паприка, кари) . Залить водой выше на пару см, чем содержимое горшочка. Закрыть крышкой и в духовку на 25-30 минут. Перед подачей сверху можно натереть сыр твёрдый и посыпать рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Наталья Власова
0 голосов
Тыкву режу на мелкие кубики или тру на крупной терке, засыпаю сахаром, и добавляю столовую ложку сливочного масла. Потомить в духовке, пока тыква не станет мягкой, перемешать. По вкусу иногда напоминает дыню! А вместо тыквы можно взять морковку
12 лет назад от Alina Malina
0 голосов
Пельмени в горшочке с грибами
Сухие грибы отварить, нарезать. Отварить пельмени. Обжарить лук. В горшочек складываем пельмени, грибы вместе с отваром. лук, добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром. В духовку минут на 15.
12 лет назад от Тамара Калашникова
0 голосов
с мясом. обжарить мясо любое, какое есть. слой мяса, лук, морковь, слой картошки, шампиньоны, зелень и приправы по вкусу, ложку сметаны. накрыть крышкой и на час-полтора в духовку.
с рыбой. куски пикши и лук залить смесью сметаны, майонеза и мягкого плавленного сыра и на пару часов в духовку.
слой обжаренного лука и натёртых на тёрке огурцов, слой филе рыбы, например судака, соль, перец и сметана. минут 40.
12 лет назад от Надежда
0 голосов
Все, что под рукой есть. Вот например:
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО) .
1 курица (600 г) , 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или
воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить
бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут.
Подать в горячем виде, посыпав чесноком.
12 лет назад от Светлана Волкова
0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)  
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
 
Баранина с овощами (чанахи)
 
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
 
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
 
Фильм
Фильм
Фото
12 лет назад от Ильяс Норкнян

Связанные вопросы