Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа - размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную?

12 лет назад от Maxximus

4 Ответа



0 голосов
Отличный рецепт! Каша не пригорает!

Для каши нам нужно:
 
Если я варю одну порцию, то беру 50 мл рюмочку, а если на двоих, то 100 мл - это важно!
 
Рис круглозерный, можно любой сорт, даже арборио.
Молоко - 8 частей риса! Т. е. если риса 50 г, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз!
Кусочек сливочного масла - 1-2 чайные ложки сответственно
Сахар и соль по вкусу.
 
В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла.
Рис промыть и дать стечь.
В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли.
Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу.
Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше на 20-25 минут! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться.
 
Каша получается очень вкусная, такая сливочная и совершенно не пригорает!
12 лет назад от Anton Tyzov
0 голосов
В холодную воду закладывете промытый рис, так, чтобы воды было в 3 раза больше по объему, чем риса, когда рис заберет всю воду, долить молока примерно столько же, сколько было воды, убавить огонь до минимума, соль-сахар по вкусу, дать кашке дозреть. При подаче добавить сливочное масло.
12 лет назад от ***Viki***
0 голосов
в кипящую. стакан риса - 2 стакана воды. Варить до состояния "размазня". на медленном огне. периодически помешивая.
12 лет назад от Tata
0 голосов
все крупы кидают в кипящую воду, а размазню варить дольше чтоб разварить сильней и все
12 лет назад от Владимир Иванов

Связанные вопросы