Все о еде
Войти
Регистрация
Рисовая каша. Как сварить рисовую кашу типа - размазня? Рис кидать в кипящую или в холодную?
12 лет
назад
от
Maxximus
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отличный рецепт! Каша не пригорает!
Для каши нам нужно:
Если я варю одну порцию, то беру 50 мл рюмочку, а если на двоих, то 100 мл - это важно!
Рис круглозерный, можно любой сорт, даже арборио.
Молоко - 8 частей риса! Т. е. если риса 50 г, то молоко отмеряем той же рюмкой 8 раз!
Кусочек сливочного масла - 1-2 чайные ложки сответственно
Сахар и соль по вкусу.
В кастрюльке растопить кусочек сливочного масла.
Рис промыть и дать стечь.
В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем щепоточку соли.
Вливаем 8 частей молока! Помешиваем и даем закипеть. Я всыпаю сахар сразу.
Прикрываем неплотно крышкой, убавляем огонь до малюсенького, чтобы чуть кипело, и забываем о каше на 20-25 минут! Через указаное время перемешиваем и выключаем. Плотно накрываем крышкой и даем каше настояться.
Каша получается очень вкусная, такая сливочная и совершенно не пригорает!
12 лет
назад
от
Anton Tyzov
▲
▼
0
голосов
В холодную воду закладывете промытый рис, так, чтобы воды было в 3 раза больше по объему, чем риса, когда рис заберет всю воду, долить молока примерно столько же, сколько было воды, убавить огонь до минимума, соль-сахар по вкусу, дать кашке дозреть. При подаче добавить сливочное масло.
12 лет
назад
от
***Viki***
▲
▼
0
голосов
в кипящую. стакан риса - 2 стакана воды. Варить до состояния "размазня". на медленном огне. периодически помешивая.
12 лет
назад
от
Tata
▲
▼
0
голосов
все крупы кидают в кипящую воду, а размазню варить дольше чтоб разварить сильней и все
12 лет
назад
от
Владимир Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в магазине не закрывают пакетом выпечку?
4 месяца
назад
от
lenusik
1
ответ
Отличается ли фактическое содержание кальция в молоке различной жирности?
9 лет
назад
от
вадим романец
1
ответ
Стервятников есть нельзя ворона питается падалью, гадов есть тоже нельзя
1 год
назад
от
квас пивас я девушка асб