Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажан
12 лет
назад
от
Елена Головатюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, слегка обжарить положить бумажное полотенце, чтоб ушло лишние масло. Сделать начинку , можно классическую, а другую сделать так нарезать мелкой соломкой св. огурец, крабовые палочки также нарезать, добавить немного тертого сыра и майонеза, рубленную зелень. На пластинку баклажана положить начинку и завернуть рулетиком. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Наталия Астафьева
▲
▼
0
голосов
Тонкими пластинами режем баклажан, обжариваем с двух сторон, подсаливаем. В эти пластины кладем морковь с майонезом и чесноком, и заворачиваем в рулеты.
12 лет
назад
от
Настя Балихина
▲
▼
0
голосов
Баклажанные рулетики
Баклажаны - 2-3шт,
Помидор - 1шт
Болгарский перец - 1/2шт
Грецкие орехи - горсть
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 2ст ложки
Сметана - 2ст ложки
Горчица - 1/2чайной ложки
Зелень - укроп, петрушка, кинза
Баклажаны нарезать на пластинки, посолить хорошо и залить холодной водой! Дать постоять минут 10-15, затем слить с них воду и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтоб убрать с них лишне масло!
Готовим соус:
Смешать 2 ст ложки майонеза с 2ст ложками сметаны и 1/2ч ложки горчицы, добавить в эту смесь горсть орехов и чеснок! Взбить хорошо блендером! Смазываем наши язычки баклажанов этим соусом, на каждый край язычка из баклажана кладем маленькую дольку помидора, тонкую полосочку из болгарского перца и зелень и сворачиваем рулетиком! По желанию можно посыпать зернами граната или если во внутрь рулетиков зелень не ложили, то посыпаем ею сверху! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
просто я
Связанные вопросы
1
ответ
Каким вкусом сельдерей ?
7 лет
назад
от
Венера *
1
ответ
А если у вас выходной, ничего не намечается, после обеда тихий час будет?
7 лет
назад
от
Лошарик .
1
ответ
Что можно приготовить с пересушенной в духовке курицей?
5 лет
назад
от
ДиКлОнИуС