Как пожарить печень с луком, чтобы вкус "советкий" был - как в столовых жарили. Печень была сочная, а лук слегка хрустел

12 лет назад от Turnik

5 Ответов



0 голосов
Печень жарить отдельно от лука. Вымачивать не надо. Обвалять в муке и жарить очень быстро. Печень считается готовой, когда начнёт выделяться прозрачный сок. Добавить обжаренный лук и перемешать
12 лет назад от Галина
0 голосов
Лук слегка попассируйте, положите туда же печень. Сочность определяется временем жарки: чем дольше - тем печень будет суше. Присыпьте немного мукой, залейте сметаной (хотя, в столовках это была просто вода) . Чеснок, соль, перчик. Время пребывания печени на сковоре не боле 2-3-х минут.
12 лет назад от Владик Ткаченко
0 голосов
Маргарин нужен. но такого не производят уже. Печень, Евгения, обязательно вымачивайте в молоке или уксусе
12 лет назад от andrjushonok
0 голосов
Печенку нарезать на большие куски 4*4см примерно. Если печенка свиная лучше залить молоком и дать постоять полчаса. Лук нарезать полукольцами толщиной 0, 5 см. Разогреваем раст. масло в казане и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем куски печенки, заправляем специями соль, куркум и паприкой. Жарить минут 15-20 не больше. Подавать в горячем виде.
12 лет назад от Ёлька Тим
0 голосов
Чтобу лук хрустел, его надо порезать кольцами, на сите встряхнуть с мукой или крахмалом. А печень надо обваливать в муке и жарить не боле 5 мин. на сильном огне.
12 лет назад от viktor tarmakov

Связанные вопросы