Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен вкусный и оригинальный рецепт салата чтобы показать свое превосходство
Мы в школе на труде будем готовить салат. Учительница у нас очень строгая и всё время не справедливо к нам относится. Хочется показать ей что не она одна умет готовить. Плюс мои одноклассницы уже неделю выбирают рецепты салатов в книгах, в журналах (чтобы доказать что круче них никого нету) что тошно уже. Пожалуйста, подскажите оригинальный и вкусный рецепт салата что бы доказать всем что свое превосходство.
13 лет
назад
от
Еlena
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучшие салаты мира – на Вашей тарелке!
Каждая национальность славится своими «фирменными» салатами. Возьмите на заметку рецепты быстрого приготовления вкусных и полезных салатов, и Вы убедитесь, что любой осенний вечер можно превратить в маленький праздник!
Салат «Цезарь» (Американский салат)
Ингредиенты:
свеже куриное филе – 500 гр.
батон – половина
репчатый лук – 2 средние головки
чеснок – 1 крупный зубчик
соус «Calve» для салата «Цезарь» – 1 пакетик
майонез – 1 пакетик
сыр «Пармезан» – 100 гр.
листья салата – 2 пучка
подсолнечное, кукурузное или оливковое масло – 3–4 ст. л.
Приготовление:
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде с маслом. После этого выложить лук в глубокую посудину. На этой же сковороде обжарить нарезанное крупными квадратиками куриное филе, добавля немного соли и специй по вкусу. Выложить куриное филе в посудину с луком. Батон нарезать квадратиками, обжарить. Полученные гренки добавить к обжаренным ингредиентам. Листья салат тщательно вымыть под протоком холодной воды, нарезать и добавить в салат. Смешать пакетика соуса «Calve» для салата «Цезарь» с пакетика майонеза. В полученный соус добавить выдавленный на чеснокодавке зубчик чеснока, специи и соль по вкусу. Соус разогреть и добавить в посудину с ингредиентами. Все перемешать. Салат засыпать тертым сыром и подавать к столу.
Важно: соус должен быть обязательно теплым! В этом заключается изюминка салата.
Салат «Креветко-сан» (Япония)
Ингредиенты:
креветки – 400 гр.
кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
лимонный сок – 2 ст. л.
зеленый горошек – 100 гр.
листья салата – несколько шт.
Приготовление:
Креветки отварить, очистить от панциря, мелко нарезать, яблоки нарезать мелкими кубиками, все перемешать, залить лимонным соком. Украсить зеленью салата.
Салат «Ананасовый бриз» (Кубинский салат)
Ингредиенты:
мякоть ананаса – 3–4 больших круга
яблоки – 2 шт.
бананы – 2 шт.
виноград – 1 гроздь
соевый майонез – 1 пакетик
сливки – 1 пакетик (500 мл)
зеленый салат – 1 пучок
Приготовление:
Фрукты нарезать небольшими кубиками, добавить ягоды винограда. Смешать майонез со сливками и заправить фрукты этой смесью. Салат нужно охладить и выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.
Греческий салат (классический)
Ингредиенты:
помидоры — 500 г,
огурцы — 500 гр.
красный сладкий перец — 200 гр.
зеленый сладкий перец — 200 гр.
луковица — 1 шт.
черные маслины — 50 гр.
чеснок — 2 зубчика
фета — 50 гр.
оливковое масло — 5 ст. л.
орегано (или тархун) — 1 ч. л.
винный уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанным небольшими кубиками сыром «Фета», тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
Салат «Веселый хруст» (Русский салат)
Ингредиенты:
сухарики «Кириешки» со вкусом салями, сыра или ветчины – 1 пачка
свежие огурцы – 2 шт.
майонез – 1 пакетик
кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, выложить с глубокую миску. Высыпать пакетик сухарей и банку кукурузы, предварительно слив из не воду. Добавить майонез и все перемешать. Подавать к столу.
Важно: салат необходимо подавать только что приготовленным, чтобы сухарики были свежими, не размоченными и хрустели.
13 лет
назад
от
ПРОСТО МИРАЖ
▲
▼
0
голосов
Гнездо глухаря
курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата
Для птичьих яиц: сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови) . На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности . Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую . Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону) . Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке) . Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала боле вязкой и из не можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
13 лет
назад
от
(((СтАсЯ)))
▲
▼
0
голосов
Неправильно цель ставишь. Себе сначала докажи свое превосходство, а ты попрошайничаешь.
В любом случае, удачи!
13 лет
назад
от
Erna M
▲
▼
0
голосов
Салат "Апельсин"
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
13 лет
назад
от
Лёлик ВДВ
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить фруктовое мороженое-леденец без блендера? Можно ли перемешать с помощью миксера?
8 лет
назад
от
Оксана Иванова
1
ответ
Что у молодого человека, проживающего один, должно лежать в холодильнике? Кроме мяса и яиц.
3 года
назад
от
<3 тебя
3
ответа
нужен рецепт маринованных помидор, чтобы быстро, но вкусно! одним словом "как у бабушки"! )
8 лет
назад
от
лиза гнездилова