Как приготовить тыквенную кашу на молоке? Если можно поподробней.

12 лет назад от Алёна и Костя Щербина

4 Ответа



0 голосов
500-600 г уже очищенной тыквы, 7 столовых ложек риса, около 1 стакана молока, сливочное масло, соль, сахар - по вкусу.
Тыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды . Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) . Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела! В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла. Тыквенная каша вкусна и холодной. Рис при желании можно заменить пшеном. Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы. Очень вкусная каша из мускатной тыквы. А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
12 лет назад от Петер Мюллер
0 голосов
вобще то тыквенную кашу варят на воде, потом можно добавить молока в тарелку, и ваще молоко с тыквой не катит, лучше сливочного масла
12 лет назад от УДОД
0 голосов
Тыква – 1 кг
Молоко - 0, 5 л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Пшено - 3-4 ст. л.
Изюм - 1/4 стакана (по желанию)
 
Берем килограмм тыквы, чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут) .
 
Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно е всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.
 
Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки) , масло, сахар и предварительно промытый изюм.
На среднем огне доводим кашу до готовности (7-10 минут) .
После приготовления снять с огня, и дать постоять минут 15. Каша загустет и немного остынет. Так она будет вкусне. Если вы хотите кашку погуще, то нужно пшена побольше добавить. Приятного аппетита!
12 лет назад от alisa ***
0 голосов
Ячневая или же пшённая крупа – 100 грамм
 
 300 грамм тыквы
 
50 грамм сливочного масла
 
Соль
 
Сахар
 
Полстакана воды
 
 Как приготовить Золушкину кашу.
 
 Возьмите тыкву, отрежьте от неё кусок примерно в 400 грамм, почистите от кожуры и семян, порежьте небольшими брусочками. Потом эти брусочки нужно поместить в кипящую, чуть подсоленную воду. Примерно через 10 минут тыква станет мягкой. Затем нужно превратить её в кашу – пюре. Можно делать это толкушкой, можно с помощью миксера.
 
Затем возьмите крупу – пшено, рис, или ячневую. Только нужно отварить немного рис или же пшено, иначе каша начнёт подгорать. Засыпьте крупу в тыкву и варите кашу примерно 10 минут. Не забывайте – такую кашу нужно постоянно помешивать, иначе все испортите. Потом нужно взять горшочки, выложить в них кашу, добавить масло. Закройте эти горшочки и поставьте в духовку при температуре в 160 градусов примерно на 15 минут. На самом деле, моя бабушка делала такую кашу в русской печке, но у меня нет другой альтернативы кроме, как дуовка. Но все равно получается вкусно, главное не подпалить!
12 лет назад от Спартак

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Диёра Даминова
3 ответа