Все о еде
Войти
Регистрация
Глютомат натрия (Е 621 или усилитель вкуса) . Чем вреден при употреблении в нормальных количествах?
12 лет
назад
от
Дина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обычная специя, ничем не вредне, к примеру, хлорида натрия (самая распространенная специя) .
Другое дело, что. ну, короче - ". заставь дурака. "
12 лет
назад
от
NATALI
▲
▼
0
голосов
Добавка усилитель вкуса.
Вкус обычной еды становится на много ярче, и насыщенне.
В следствии чего выработка дофамина в мозгу (гормон чувства удовольствия) повышается, из-за этого вырабатывается привыкание. Что может привести к ожирению.
12 лет
назад
от
ЮЛЯ НИКАНДРОВА
▲
▼
0
голосов
Абсолютно ничем не вреден. Боле того, при определенных условиях может принести пользу. Здесь об этом писать не буду .
12 лет
назад
от
Татьяна Безридная
▲
▼
0
голосов
посмотрите фильм осторожно еда и осторожно еда - 2 . там говорят что это одна из добавок, которую нужно избегать
12 лет
назад
от
Антон Шеремето
▲
▼
0
голосов
Натуральная глутаминовая кислота – это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, искусственный MSG – это яд, разрушающий нервные клетки. Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия) , проводил тестирования на крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия) . Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение у животных (возможно и у людей тоже вызывает ожирение) . По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтер существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнет, покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода. Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.
Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса – глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть. Тем боле если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах » БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ», «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ», на лицевой стороне («No ADED», или «NO MSG Added» – американская версия) . Другие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer». Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст – фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, (ну очень уж вкусно! ) .
Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много.
12 лет
назад
от
Анатолий Моршовский
Связанные вопросы
5
ответов
Что вы готовите из тонкого лавпша? Можно и рецепты. Спасибо!
8 лет
назад
от
Алексей
2
ответа
А вы даёте деткам 2-3 лет свежевыжатые соки? И какая у вас соковыжималка? Шнековая или центрифужная?
9 лет
назад
от
ST1LL
2
ответа
Как варить гречку?
6 лет
назад
от
Два медведя