почему грибы надо проваривать первый раз 10 минут? Оьязательно ли это для всех грибов?

12 лет назад от Александра Муравьева

3 Ответа



0 голосов
Грибы вобще не надо проваривать (съедобные - в справичниках пишут "едят сырыми") . А условносъедобные - надо.
Если неизвестно кто собирал, то следует опасаться, что кусочки условно съедобных окажутся на других. Лучше уж проварить.
Белые, рыжики, зонты, летние опята, лисички, сыроежки - сразу готовить без проваривания (почистить, понятно) . Рыжики сырые можно слегка посолить по вкусу и есть через 15 мин. Очень вкусно и здОрово.
Грузди, волнушки - сразу солить (можно отмочить, чтобы песок вымыть) .
Осенние опята, сморчки обязательно отваривать и воду слить.
12 лет назад от Наташа Шуляр
0 голосов
Все от места зависит где берешь. Осенние опята, весенние сморчки и даже свинухи не варил. А где-то ими травятся.
12 лет назад от Виталик
0 голосов
Лесные грибы обязательно проваривать нужно, да ещё и четвертинку лука бросить. Если лук не посинел, то хорошие грибочки. А вот шампиньоны совсем не обязательно варить - выварите весь аромат. т. ч. сразу на сковородку, хотя в некоторые салаты я мырые шампиньоны ложу
12 лет назад от Егор Разборов

Связанные вопросы