Вкусно и быстро куриная грудка с рисом и овощами , спасибо

12 лет назад от kat.198130 T

3 Ответа



0 голосов
можно сделать тяхан очень вкусно получается. сварить рис промыть, грудку обжарить, отдельно овощи, как овощи чуть поджарились добавить грудку залить соевым соусом, потомить минуточек 5. высыпать в рис хорошенько перемещать.
12 лет назад от игорь григорьев
0 голосов
Я делаю в фольге, с рисом и овощами. Грудка солится, перчится, сверху майонез. Можно, если есть время оставить так, чтоб слегка замариновалась. Рис отвариваю до полуготовности, т. е минуты 3-4 варить. Овощи пассирую на сковороде. Любые на ваш вкус. Всё заварачиваю в фольгу, овощи выкладываю сверху на рис. Минут на 40-50 в духовку.
12 лет назад от Анастасия Шаманова
0 голосов
Время приготовления 10 мин + 30 мин
 
Ингредиенты
 
На 4 порции:
2 столовые ложки кунжутного масла;
2 мелко измельченные дольки чеснока;
1/2 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2 см;
1 стакан коричневого риса;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 стакана несоленого куриного бульона или воды;
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки черного перца;
2 стакана замороженной брокколи;
1 стакан нарезанного красного болгарского перца;
1/4 стакана нашинкованного зеленого лука.
 
Приготовление
1. В небольшой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте сначала чеснок, затем кусочки грудки до образования золотистой корочки. Добавьте сухой коричневый рис, через минуту – соевый соус и как следует перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
 
2. Поверх риса с курицей выложите брокколи и болгарский перец. Накройте крышкой и подержите на плите еще 5 минут: овощи должны стать мягкими и впитать в себя всю жидкость. После этого перемешайте их с рисом и курицей. Подавайте к столу, посыпав зеленым луком.
12 лет назад от Кристина Журавлева

Связанные вопросы