Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусно и быстро куриная грудка с рисом и овощами , спасибо
12 лет
назад
от
kat.198130 T
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно сделать тяхан очень вкусно получается. сварить рис промыть, грудку обжарить, отдельно овощи, как овощи чуть поджарились добавить грудку залить соевым соусом, потомить минуточек 5. высыпать в рис хорошенько перемещать.
12 лет
назад
от
игорь григорьев
▲
▼
0
голосов
Я делаю в фольге, с рисом и овощами. Грудка солится, перчится, сверху майонез. Можно, если есть время оставить так, чтоб слегка замариновалась. Рис отвариваю до полуготовности, т. е минуты 3-4 варить. Овощи пассирую на сковороде. Любые на ваш вкус. Всё заварачиваю в фольгу, овощи выкладываю сверху на рис. Минут на 40-50 в духовку.
12 лет
назад
от
Анастасия Шаманова
▲
▼
0
голосов
Время приготовления 10 мин + 30 мин
Ингредиенты
На 4 порции:
2 столовые ложки кунжутного масла;
2 мелко измельченные дольки чеснока;
1/2 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2 см;
1 стакан коричневого риса;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 стакана несоленого куриного бульона или воды;
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки черного перца;
2 стакана замороженной брокколи;
1 стакан нарезанного красного болгарского перца;
1/4 стакана нашинкованного зеленого лука.
Приготовление
1. В небольшой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте сначала чеснок, затем кусочки грудки до образования золотистой корочки. Добавьте сухой коричневый рис, через минуту – соевый соус и как следует перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
2. Поверх риса с курицей выложите брокколи и болгарский перец. Накройте крышкой и подержите на плите еще 5 минут: овощи должны стать мягкими и впитать в себя всю жидкость. После этого перемешайте их с рисом и курицей. Подавайте к столу, посыпав зеленым луком.
12 лет
назад
от
Кристина Журавлева
Связанные вопросы
1
ответ
можноли положить в морозилку гречку? чтобы не испортилась такое возможно вобще ?
7 лет
назад
от
† †
2
ответа
Полезная панировка для отбивных. Курузная крупа, пшеничная или манка?
4 года
назад
от
Юрий Мордовин
2
ответа
На сколько гр отличается кружка от стакана?
4 года
назад
от
Анна Энбрехт