Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить окрошку чтоб вкусно получилось - что нужно в не положить и чем приправить?
13 лет
назад
от
Анна Бибик
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Окрошка -блюдо демократичное, кто что придумает, то и кладет. Вкусы то разные. Я, к примеру, не люблю с колбасой, кладу мясо или птицу. Многие любят с редиской-я не люблю. Раньше заправляла самодельным квасом, сейчас не могу найти хмельные дрожжи, поэтому заправляю сметаной с газировкой
13 лет
назад
от
Olga Sipacheva (Demidova)
▲
▼
0
голосов
Редиску добавьте плюс к основным продуктам. А вобще какие овощи любите, те и добавляйте. Тогда 100% результат понравится. успехов.
13 лет
назад
от
Василиса Прекрасная
▲
▼
0
голосов
приготовление окрошки.
Итак, давайте попробуем приготовить самую простую окрошку. А для того, чтобы процесс приготовления доставил вам истинное удовольствие и наслаждение, мы рекомендуем оградить себя примерно на час от людской суеты и мирских дел. Приступим. Нужно взять примерно равное количество всех овощей, 0, 5 кило картофеля, 0, 5 кило огурцов, 0, 5 кило редиса, около 6 яиц, 0, 5 кило нежирного мяса (поросенка или куриное, на крайний случай можете взять и нежирную вареную колбасу, например, «докторскую») , один пучок каждого вида зелени (лука, укропа и петрушки) . Для заправки вам понадобятся литр кефира, литр бульона, пачка сметаны. Если захотите разбавить окрошку (она может показаться вам слишком густой) , приготовьте немного прокипяченной и остуженной воды. Соль и лимонную кислоту добавите по вкусу. Начнем приготовление. Надо отварить яйца (вкрутую, то есть не мене 10 минут) и картофель, все оставшиеся овощи хорошенько промыть ( огурцы, зелень, редис и лук) , порезать зелень , засыпать пол ложки соли и размять ступкой, пока не пустят сок. Редиску, огурцы, вареную картошку, вареные яйца и мясо порезать мелкими кубиками. Добавить сметану (желательно, не очень жирную, магазинная средней жирности будет в самый раз) и залить охлажденным кефиром. Тут вам следует попробовать окрошку на соль, если вам кажется, что соли недостаточно, маленькими порциями медленно добавляйте и тут же пробуйте на вкус, потому что если с ней переборщить, то окрошка будет горчить. Лимонную кислоту тоже надо добавлять осторожно. На это количество продуктов вам может понадобиться около четверти ложки, но и е добавлять нужно тоже маленькими порциями, веди и соль, и лимонная кислота растворяются в воде медленно, для этого им нужно какое-то время. Ну и напоследок, если окрошка оказалась слишком густой на ваш взгляд, можете добавить немного кипяченой воды, только не из под крана (иначе е вкус испортит все блюдо) . Если этот вариант окрошки вам наскучил, можете поэкспериментировать с добавлением жидкости – можно добавлять газированную воду, квас и даже пиво, правда пробовать лучше всего на маленьких порциях, иначе вся окрошка рискует оказаться в унитазе. Как только получите тот самый вкус, которого вы и желали добиться – можете смело разливать по тарелкам.
13 лет
назад
от
professor
▲
▼
0
голосов
Залить молочной сывороткой и добавить горчицу, тертый хрен или редьку !
13 лет
назад
от
Толстое котейко
▲
▼
0
голосов
несколько "секретов":
1. пару желтков растереть с ложкой горчицы и этой смесью приправить окрошку
2. добавить хрен
3. огурец на крупной терке, вкус получается немного другим.
13 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
порезать огурец , редиску. лук, вареную колбаску укропможно потереть кольраби крутое яйцо . залить квасом и заправить сметаной
13 лет
назад
от
Тамара Войтович
▲
▼
0
голосов
Сколько людей, столько и мнений! Я пробовала окрошку с разными жидкостями, но кроме кваса, именно домашнего, ничего не понравилось! Так что. тут только методом проб. А "сухой" состав одинаковый-картошка варёная, яйца, огурец свежий, редиска, колбаса без жира, зелень, соль и майонез или сметана)
13 лет
назад
от
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
▲
▼
0
голосов
Зелень-лучок, петрушку, укроп, растолочь с солью в кастрюльке. Туда отправить нарезанную кубиками колбасу варёную (либо мясо) , яичные белки, картошку, огурчик, редиску-дольками. Для заправки сметану развести холодной негазированной водой, добавить лимонной кислоты в порошке и растёртые яичные желтки. Заправляю окрошку только так, на квасе не любим) Он отдельно вкусный)
13 лет
назад
от
Горин Сергей
▲
▼
0
голосов
Огурчики, картошку (уже сваренную) , вареную колбасу, яйцо покрошить и залить кефиром и газированной водой.
13 лет
назад
от
Viktor Nemcov
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт дунганской лаши, если вы её умете готовить? И с чем её правильно подавать ?
13 лет
назад
от
Марина Иванова
1
ответ
Вы едите от души, хоть картошку, но со смаком?
4 года
назад
от
Анна Берген
1
ответ
Чем залить какао порошок чтоб было вкусно кипятком или горячим молоком?
9 лет
назад
от
Вадим Кузякин