Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить подливу к гречке, без томатной пасты?
12 лет
назад
от
L N
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подлива к гречке "Мясная" будет очень сытной. Необходимо обжарить нарубленный лук, чеснок, тертую мелко морковь и куриные сердечки до полной готовности. Добавить воды, томатной пасты и потушить в течение сорока минут. В самом конце муку развести немного водой, вылить всю смесь постепенно в соус, тщательно перемешивая.
Подлива к гречке "Сметанная" делается очень быстро, но вот вкус блюда получается неповторимым, а подача очень оригинальной. Необходимо взять небольшую тыкву (килограмма на полтора) , с не срезать крышку, выскоблить все содержимое, а духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Дале - внутрь насыпать прожаренную сырую крупу, посолить, добавить сахар и несколько стаканов кипятка. Тыкву отправить запекаться. В это время в сковороду положить сметану, немного бульона, обжаренные грибы с луком и свежую зелень. В самом конце влить в соус мучную смесь. Такой подливы должно быть побольше. Этим соусом полить кашу и тыкву через час, запекать еще в течение получаса.
Подлива к гречке "Грибная" готовится очень быстро, если взять шампиньоны. Необходимо будет их нарезать пластинами, обжарить с нарубленным луком и чесноком. Дале влить грибной бульон, довести все до кипения и добавить мучную смесь, чтобы соус стал в результате густой.
Также можно предложить южный рецепт подливы к гречке с баклажанами и курятиной. Обжарить нарезанный лук, положить кусочки курицы, баклажанов, очищенного помидора и разнобразные специи и травы. Все хорошо потушить, добавить немного воды и муки, довести до густого состояния.
12 лет
назад
от
ShaneYork
▲
▼
0
голосов
Ну, сметанный, бешамель, грибной, польский соусы. Трудно ли набрать - соусы без томатной пасты? Не устроит одна информация, смотрите другую.
Елена, Если Вы хотите чтобы Вам отвечали исходя из своего изненного опыта, а не копировали рецепты, называйте хотя бы продукты, которыми Вы располагаете, а ткже временем, и к чему на гарнир предполагается гречка. Надеюсь. я Вас не обидела
12 лет
назад
от
Андрей Егозов
▲
▼
0
голосов
Обжарить репчатый лук тонкими полукольцами, добавить шампиньоны, нарезанные тонкими слайсиками, посолить, добавить сметану и водичку. Прокипятить пол-минутки.
12 лет
назад
от
Капрал
▲
▼
0
голосов
у нас на этой неделе соус бешамель на всю неделю - и с рисом и с гречкой и с картошкой - достаточно вкусно
12 лет
назад
от
самая лучшая
Связанные вопросы
2
ответа
Я хочу брату подарить какой нибудь шоколадный набор, ну тойсть купить что нибудь из батончиков и всё в месте, или сразу
11 лет
назад
от
Timur Ivaniloff
4
ответа
Какие блюда и продукты вы никогда не кушали но хотели бы попробовать? )
11 лет
назад
от
Алёнчик Локотош
1
ответ
Шпротный паштет это фактически рыбная котлета?
4 года
назад
от
Алексей LM