Мучаюсь с печеной картошкой! СМ внизу .

Пек её два раза . Все делаю как надо, но корочка получается какая то резиновая . Протыкаешь её и картошка лопается . Корочка трудно жуется .
9 лет назад от LollaCet

3 Ответа



0 голосов
Даже не накрываю крышкой от брызг (не нравится конденсат) , запекаю только в микроволновке. Удобно и быстро. 10 минут крупные картофелены, наколоть зубочисткой, на тарелку.
9 лет назад от Маша Тарчуткина
0 голосов
Картошку-то в фольгу оборачиваете? Это обязательно, если целиком запекать, или картошку-гармошку делать. А если просто тоненькими пластиками настрогать, лучком, помидорками (тоже тоненькими пластиками) переложить, посолить, поперчить (чуть) , водички пол-стакана, или чуть больше, на противень, смазанный маслом растительным, налить, майонезной тонкой сеточкой пройтись, сырком тертым присыпать - хорошо будет. ) Удачи!
9 лет назад от IRIN@
0 голосов
А в духовке когда печется, то надо или надрез делать, или в фольге печь, но при этом смазать маслом и опять таки чуть надрезать. и не надо тогда подваривать, а иначе - бе, гадость полувареная, непонятная. и для гриля надрезать нужно.
9 лет назад от Константин Никитин

Связанные вопросы