Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простенький рецепт торта!
13 лет
назад
от
Анна Кушнерёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1, 5 ст кефира, 0. 5 стакана сахара, 1, 5 ст муки, 3 яйца. сода, соль, можно немного орехов или изюма, корицы, ванили. но можно и без всего этого. все это вместе перемешать. тесто получается жидкое. смазать противень маслом, посыпать мукой чтоб не пригорало. тесто вылить в противень и поставить в духовку, пока не подрумяниться. потом, когда остынет, намазать сгущенкой, или сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. а можно вобще не мазать, а есть как мягкое печенье.
13 лет
назад
от
Асватур
▲
▼
0
голосов
Торт со сгущенкой
рецепт Торт со сгущенкой / рецепты с фотографиями
Состав
* для теста:
* сгущенка - 1 банка,
* яйца - 2 шт,
* мука - 1 ст.
* сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
*
* для пропитки коржей:
* варенье жидкое,
* сметана+сахар или йогурт
*
* для украшения торта:
* Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
рецепт Торт со сгущенкой / рецепты с фотографиями
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика.
13 лет
назад
от
Марк
Связанные вопросы
2
ответа
напишите, пожалуйста, рецепт домашнего яблочного уксуса, без добавления дрожжей
12 лет
назад
от
Nika
2
ответа
сколько времени запекаются фаршированные кабачки? Ломти толщиной в 5 см.
11 лет
назад
от
игорь ткач
2
ответа
Какое вкусное шампанское и вино? Не дорогое?
8 лет
назад
от
Валера Залит