Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простенький рецепт торта!

13 лет назад от Анна Кушнерёва

2 Ответа



0 голосов
1, 5 ст кефира, 0. 5 стакана сахара, 1, 5 ст муки, 3 яйца. сода, соль, можно немного орехов или изюма, корицы, ванили. но можно и без всего этого. все это вместе перемешать. тесто получается жидкое. смазать противень маслом, посыпать мукой чтоб не пригорало. тесто вылить в противень и поставить в духовку, пока не подрумяниться. потом, когда остынет, намазать сгущенкой, или сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. а можно вобще не мазать, а есть как мягкое печенье.
13 лет назад от Асватур
0 голосов
Торт со сгущенкой
 
рецепт Торт со сгущенкой / рецепты с фотографиями
 
Состав
 
 * для теста:
 * сгущенка - 1 банка,
 * яйца - 2 шт,
 * мука - 1 ст.
 * сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
 *
 * для пропитки коржей:
 * варенье жидкое,
 * сметана+сахар или йогурт
 *
 * для украшения торта:
 * Масляный основной крем на сгущеном молоке
 
Приготовление
 
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
 
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
 
рецепт Торт со сгущенкой / рецепты с фотографиями
 
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика.
13 лет назад от Марк

Связанные вопросы