Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите , видела в магазине топлёное масло ) . Для чего оно ?
12 лет
назад
от
Анжелика
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
многие его любят. Хорошо добавлять в тесто для пышности. В растопленном виде очень вкусно кушать с горячими сладкими блинами. Но то что сейчас продают в магазинах под видом топленого мала ничего общего не имет с настоящим топленым Сливочным маслом, как правило в магазинных банках Спреды ( твердые растительные масла)
12 лет
назад
от
Евгений Бубнов
▲
▼
0
голосов
Пришла к топлёному маслу через индийскую кухню и просто влюбилась в него! Обожаю картошку и кашу с топлёным маслом! Жарить на нём прекрасно! Особенно его любят овощи. Хранится долго. Только топить его надо из свежего хорошего сливочного масла. Никак не из порченого. Тогда запах неприятный будет от масла.
12 лет
назад
от
karligash akuova
▲
▼
0
голосов
Многим нравится именно топленое сливочное масло - оно лучше хранится, не "горит" на сковородке и дольше не теряет вкусовых качеств, да и оно боле душистое, чем нетопленое.
12 лет
назад
от
Наталья Хвалева
▲
▼
0
голосов
топлёное масло хроница дольше можно использовать как обычное сливочное масло в картошку жарить на нём на хлеб намазать
12 лет
назад
от
Оксана Протасова
▲
▼
0
голосов
Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.
На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же боле привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.
12 лет
назад
от
олеся швецова
▲
▼
0
голосов
Это тоже самое, что и сливочное масло. Только оно топленое. Имет боле выраженный желтый цвет и немного другой вкус. Можно и на хлеб намазать, и печь на нем, и жарить. Попробуйте, может вам и понравится.
12 лет
назад
от
Денис Мигачёв
▲
▼
0
голосов
Если это настояще топленое масло - идеально для жарки. Очень рекомендую смотреть внимательно на состав - часто за топленое масло выдают смесь с пальмовым жиром (он единственный из растительных масел твердый) По стоимости - ценник как минимум процентов на 30-40 больше сливочного масла (не спрэда) .
Вобще лучше найти хороше сливочное развесное масло, перетопить, главное тщательно сливать масло от сыворотки, иначе прогоркнет обязательно.
По технологии схоже масло "ги", посмотрите в сети.
12 лет
назад
от
Геннадий Воронин
Связанные вопросы
3
ответа
Почему пиво произведенное в России хуже, чем в Европе (даже, если это один и тот же бренд) ?
12 лет
назад
от
Гриша
1
ответ
Для правильного, здорового, и вкусного приготовления каш, какие процедуры и нормы обязательны ?
5 лет
назад
от
Курильщик ****
2
ответа
Вот думаю может в будущем приправой коброй заняться, но как е подольше сохранить ведь даже в холодильнике она начинает
2 года
назад
от
лиза