Все о еде
Войти
Регистрация
всем добрый день! подскажите пожалуйста ваш рецепт очень вкусной пахлавы, чтобы прям ах! заране большое спасибо!
12 лет
назад
от
Силения $
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 г грецких орехов
1/2 стакана сахара
1 ст. л. корицы
500 г упаковка теста фило ( вот это самое главное)
5 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. растительного масла
3 1/2 стакана сахара
2 стакана воды
2 ст. л. лимонного сока
1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму смазать маслом.
2. Обрезать края теста, чтобы оно умещалось в форму. Выложить половину листов на дно формы.
3. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром и корицей. Выложить поверх теста. Разровнять. Выложить вторую половину всех листов теста фило.
4. Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Смазать листы теста сверху маслом. Сделать ножом надрезы в виде ромбов.
5. Печь 30-35 минут.
6. Чтобы сделать сироп - смешать 3. 5 стакана сахара, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне. Выключить. Остудить, прежде чем поливать пахлаву.
7. После того как достали пахлаву из духовки, полить е сиропом, дать остыть и разрезать на мелкие пирожные ( получается около 30 шт. )
тесто фило
12 лет
назад
от
sacrifice_t.A.T.u.
Связанные вопросы
3
ответа
Какая речная рыба считается самой вкусной и полезной?
6 лет
назад
от
2 6
4
ответа
а что, если в салат с крабовыми палочками вместо кукурузы положить маслины? Кукурузы нету (
11 лет
назад
от
Дарья Уланова
1
ответ
Бабушка говорит без хлеба не будет силы, старая поговорка какая то есть. Правда ли это? Просто я не люблю хлеб
7 лет
назад
от
apis