Все о еде
Войти
Регистрация
всем добрый день! подскажите пожалуйста ваш рецепт очень вкусной пахлавы, чтобы прям ах! заране большое спасибо!
11 годов
назад
от
Силения $
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 г грецких орехов
1/2 стакана сахара
1 ст. л. корицы
500 г упаковка теста фило ( вот это самое главное)
5 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. растительного масла
3 1/2 стакана сахара
2 стакана воды
2 ст. л. лимонного сока
1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму смазать маслом.
2. Обрезать края теста, чтобы оно умещалось в форму. Выложить половину листов на дно формы.
3. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром и корицей. Выложить поверх теста. Разровнять. Выложить вторую половину всех листов теста фило.
4. Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Смазать листы теста сверху маслом. Сделать ножом надрезы в виде ромбов.
5. Печь 30-35 минут.
6. Чтобы сделать сироп - смешать 3. 5 стакана сахара, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне. Выключить. Остудить, прежде чем поливать пахлаву.
7. После того как достали пахлаву из духовки, полить е сиропом, дать остыть и разрезать на мелкие пирожные ( получается около 30 шт. )
тесто фило
11 годов
назад
от
sacrifice_t.A.T.u.
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько варится перловка, если е предварительно не замачивали?
11 годов
назад
от
Тася Иванова
1
ответ
А Вы лёгкие животных покупаете? Что готовите и по каким рецептам?
5 годов
назад
от
INS_Мед. Консультант
1
ответ
Что за суп мы ели однажды в русском ресторане - перловка, грибы блогородные, капуста, конечно
5 годов
назад
от
Иван Иванисов