как правильно разделать судака для фаршировки не отрезая голову и хвост

12 лет назад от Смирнова Нэлли

2 Ответа



0 голосов
Для фаршировки рыбу потрошат, через спину, делают надрез и убирают внутрености, подрезая хребет от головы и до хвоста, а остальное оставляют целым, чтоб потом вложить фарш рыбный, зашить спинку и в духовку запекать.
12 лет назад от Евгений .......
0 голосов
Разделка рыбы для фарширования. Этот способ применяют для фарширования рыбы целиком (судак, щука) , порционными кусками. Для фарширования целиком судака и щуку обрабатывают неодинаково, так как у них различно расположены спинные плавники.
 
Фарширование судака.
 
Для фарширования судака целиком его очищают от чешуи, стараясь не повредить кожу. Затем удаляют плавники и глубокими надрезами на спине перерезают реберные кости вдоль позвоночника с с обеих сторон. После этого надламывают или перерезают позвоночник у хвоста и головы и удаляют его. Таким образом, в спине рыбы образуется отверстие от головы до хвоста. Через него рыбу потрошат, удаля внутренности. Затем судака хорошо промывают. Тонким ножом срезают плоть и реберные кости, оставля на коже слой мякоти не боле 0, 5 см. Плавники и кости внутри рыбы вырезают ножницами. Из головы рыбы удаляют глаза и жабры. Затем судака наполняют фаршем, оборачивают арлей, перевязывают. Фаршированный судак готов к тепловой обработке.
12 лет назад от СНЕЖАНА

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от МИЛА ШЕХОВЦОВА