Все о еде
Войти
Регистрация
капусту для голубцов как надо варить, весь кочан или листы отдельно ?
12 лет
назад
от
Вадим Поседька
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если сможете отделить листья от кочана-лучше сначала разобрать на листья-и проварить их. Но бывает кочан такой тугой, что не поломав- листок не оторвёшь. Тогда надо вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду весь кочан. По мере того как верхние листья у кочана становятся мягкими- кочан из воды вытаскивать и снимать лист за листом. Удобно воткнуть в середину где была кочерыжка большую вилку-за неё и вытаскивать.
12 лет
назад
от
pretty marine
▲
▼
0
голосов
Капуста для голубцов
Кто не знает, все сюда - больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток качан капусты, обжигать руки брызгами и проч, и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору качана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Качан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Качан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, лук, грибы (это они такие черные после обжарки. ) и рис) , ну и так дале, пока не закончится начинка! Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
12 лет
назад
от
Николай Ща
▲
▼
0
голосов
Листы отдельно. Потому как кочан будет неравномерно проварен и вареные листья аккуратно разделить будет сложно = порвутся.
12 лет
назад
от
Наталья Мальцева
▲
▼
0
голосов
я покупаю савойскую капусту для голубцов. Она мягкая, варить её вобще не нужно. И очень вкусно.
12 лет
назад
от
Дара
▲
▼
0
голосов
1. Кочан надо брать рыхлый, а не тугой (засолочный)
2. В микроволновке - отделять по дному.
3. Если свободна морозилка или на балконе мороз - положить туда. промерзнет (часов 12 хватает) - выложить, когда оттает, листы легко отделяются.
4. можно завернуть в фольгу и прогреть в духовке на 200 с полчаса, остынет - разбирать.
5. Послеледне и, самое на мой взгляд невкусное - опускать кочан в воду. Если уж на этом остановитесь, отвар не выливайте, можно тесто дрожжевое поставить или на суп пустить.
Личное мнение, без всего - очень не люблю нерационального ипользования продуктов. В них труд вложен.
12 лет
назад
от
Лиза Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Собираемся на шашлыки, какой легкий салатик приготовить к мясу? Огурцы с помидорами уже надоели.
9 лет
назад
от
не важно ***
1
ответ
Макароны из твердых сортов пшеницы
8 лет
назад
от
Александр Александр
2
ответа
Рецепт приготовления горячей сангрии из обычной сангрии
9 лет
назад
от
Кошка-воительница