Рецепт кавказского блюда из курицы и рубленой картошки с приправами?

Кто нибудь знает рецепт кавказского блюда из курицы и рубленой картошки с приправами.
На вид немного напоминает суп т. к. присутствует наваристая подлива. Один раз пробовал, жутко понравилось, а вот ни названия ни рецепта не знаю. Оно немного напоминает чахохбили, но без томатной пасты.
12 годов назад от Дарья Мишина

2 Ответы

0 голосов
Рецепт приготовления чахохбили
Грузинские блюда
 Чахохбили – очень известное национальное грузинское блюдо. Его готовят везде, где подают блюда грузинской кухни. Это блюдо представляет собой средней величины кусочки курицы (или др. домашней птицы) , тушенные в томатном соусе. Это полезное, очень питательное и исключительно ароматное и вкусное блюдо национальной грузинской кухни.
 
Рецепт чахохбили:
 1-1, 5 кг курицы;
 4-6 луковиц;
 4-6 картофелин;
 5-7 помидоров;
 1-1, 5 ст. л. сливочного масла;
 0, 5-1 ч. л. сушеного красного перца чили;
 1 чайная ложка хмели-сунели;
 1 чайная ложка семян кинзы (если нет, замените приправой с грузинскими специями) ;
 1 чайная ложка имеретинского шафрана (или сухого шафрана, доступного в магазине) ;
 по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята) .
 
 Нарезанные куски птицы сложить в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой. Когда мясо пустит сок, отлить его в отдельную посуду, а курицу тушить дальше, добавив нашинкованный лук и масло, при этом часто помешивая, чтобы не подгорело.
 
 Когда курица будет готова, залить е соком, охладившимся в отдельной посуде, добавить заране отваренный картофель, пассированные и растертые помидоры. В процессе тушения влить, если будет нужно, немного воды, где варился картофель. В конце положить пряную зелень, красный молотый перец и другие травки и специи, досолить.
12 годов назад от Владимир Копытин
0 голосов
Курица или цыпленок, Большая луковица Небольшой перчик, не острый , Пол-лимона , Пара зубчиков чеснока , 2-3 картофелины, Сливочное масло, грамм 100 Петрушка, укроп, приправа хмели-сунели пару столовых ложек, Соль, можно положить 2 спелых помидорки. Казан на огонь, в него масло и палку-мешалку.
Режем лук, пока масло растапливается (а оно быстроэто делает) и закидываем его в казан:
 и накрыв крышкой, оставляем на минут десять тушиться на среднем огне, Пока лук принимает красивый желтый вид, режем кусками нашу курицу. Обжаренный лучок вытаскиваем на тарелку вместе с маслом, а в сухой казан закидываем курицу , закрываем казан крышкой и на маленьком огне держим курицу минут пять. Выделяется жидкость, е сливаем (не выливайте - в конце добавите сок в казан) , делаем сильный огонь и уже при открытой крышке обжариваем курицу в казане. Обжарив сухую курицу минут пять, кладем в него обратно наш лук с маслом, добавляем чеснок, сок лимона и еще минут пять жарим на сильном огне, заладывем в наш казан перец, картофелину , наш сок курицы, ране собранный, приправу, соль, можно влить бокальчик сухого вина, ( если добавляете помидоры то предварительно ошпарив снимаете с них кожицу и режете кубиками) - овощи пустят сок. Почти готово . Осталось только добавить зелень:Перемешать и через пару минут можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Кис@ Kaulitz

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
8 годов назад от Оля Хлянова
7 ответов