Девочки, кто использовал мастику из маршмеллоу? И еще- какие лучше использовать коржи для торта под мастику?

12 лет назад от Ульяна Байбак

2 Ответа



0 голосов
из мармышек она слишком сладкая, мне не понравилась. самая вкусная на мой взгляд вот такая : 160г сухого молока, 160г сахарной пудры, 200г сгущенки, 2ч. л. лимонного сока. а коржи могут быть любые. главное не пропитывать верхний слой. можно покрыть его густым джемом, либо масляным кремом
12 лет назад от Алиша
0 голосов
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ От Myrzya
 
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они боле воздушные и "резиновые".
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные, т. е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.

Чтобы сделать сегодняшнюю мастику для моих розочек, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек

Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так:

Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.

И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать:

Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра) , что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Обычно на этом я и останавливалась. Но последний раз добавила совсем чуточку мягкого масла. Мастика стала боле эластичной. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы:

Если вам мастикой нужно просто покрыть торт, тогда делаете следующе.
1. Тонко раскатываете на крахмале мастику по размеру торта с припусками.
2. Поверхность торта кисточкой смазываете слегка негустым вареньем (я смазывала абрикосовым) .
3. На скалке переносите полотно из мастики на торт. Руками приглаживаете. Бока оформляете по желанию. Обрезаете.
12 лет назад от надежда романова

Связанные вопросы