При варке тефтелей бульон и рис окрасились в бледно- розовый цвет. Фарш был свежий, охлажденный, в вакумной упаковке.

На этикетке указано, что в составе только свинина и говядина. Изготовлен по ТУ. Что же такое добавлено, о чем умолчал производитель, кто в курсе, поделитесь . И еще : присутствует запах мускатного ореха, а не характерный мясной.
12 лет назад от Tanya Lavrenkova

4 Ответа



0 голосов
Это значит мясо было не свеже его промывали марганзовкой, или накачали химией. Лучше не есть.
12 лет назад от Svetik
0 голосов
Фарш, видимо, из некачественного мяса- добавили в него и краситель и ароматизаторы. Краситель вот и дал такой цвет. Кстати, СВЕЖИЙ фарш может быть только тогда, когда он только что вылез из мясорубки. И желательно на Ваших глазах, у Вас на кухне!
12 лет назад от Sweetle4ok
0 голосов
я думаю какие то красители добавлены в фарш. на этикетках многие производители указывают не доставерную информацию.
12 лет назад от Дмитрий Чагин
0 голосов
В розовый цвет может окрашиваться бульон при наличии в полуфабрикате сои. Например, если после варки сосисок вода порозовела, значит есть соя. Думаю, у вас та же ситуация.
12 лет назад от Рина Камалова

Связанные вопросы