Все о еде
Войти
Регистрация
Я живу один. Мне 57 лет. Я живу один. Я на пенсии. Доллар падает . цены растут. Подскажите пожалуйста как печь хлеб?
9 лет
назад
от
Люба Тураханова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень просто. Берешь Рож зерно в колхозе. Потом мелеш его в кухоном комбайне потом смешиваеш эту муку в том же комбайне с водой и немного сахара немного дрожей и соли когда тесто подымется. Кладеш его в форму и печеш в духовке.
9 лет
назад
от
Дарья Скоробогатова
▲
▼
0
голосов
1. Ржаной хлеб.
Ингредиенты: четыре килограмма муки ржаной, два литра воды, сорок граммов соли, пять граммов дрожжей.
Для начала готовят закваску. Для этого в маленьком количестве воды растворяют дрожжи, добавляют сто граммов муки, замешивают тесто и ставят его на одни сутки в тёплое место. По прошествии времени закваску хорошо растворяют в воде. В таком виде е кладут в слека подогретую воду, туда же добавдяют третью часть муки и опять ставят на двенадцать часов. После этого тесто солят, досыпают остальную муку и долго его вымешивают. Затем его снова ставят в тёплое место.
Перед тем, как печь хлеб, нужно проверить готовность теста. Для этого нужно нажать на него пальцем, ямка при этом должна плавно выровняться. Тогда в обсыпанную отрубями форму кладут тесто, смоченное водой, и ставят в духовой шкаф на два часа.
Как испечь хлеб дома
2. Хлеб пшеничный.
Ингредиенты: два килограмма муки пшеничной, пять стаканов воды, сорок граммов дрожжей, две ложки соли, две ложки сахара.
В посуду выливают полтора стакана воды, добавляют сахар и дрожжи, перемешивают, добавляют один стакан муки. Снова хорошо перемешивают и оставляют в тёплом месте на полчаса. После этого добавляют остальную муку, соль и воду и замешивают тесто, которое потом опять ставят в тепло для брожения на три часа. Дальше процесс приготовления изделия такой же, как и в первом рецепте.
9 лет
назад
от
Татачка
▲
▼
0
голосов
Дрожжи "оживить" в тёплой воде с сахаром (чуть-чуть) .
Затем мука+вода или сыворотка+немножко соли, +чуток сахара и дрожжи.
Вымесить и поставить в тёплое место.
Тесто подойдёт, обомните его немного, посадите в форму, пусть ещё подойдёт и выпекайте.
Но только не добавляйте в тесто никаких яиц и молока! Это делает тесто тяжёлым!
9 лет
назад
от
Лера Плотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое кофе можете посоветовать?
6 месяцев
назад
от
Владимир Высоцкий
1
ответ
ВРЕДЕН ЛИ МАЙОНЕЗ? ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ МАЙОНЕЗ ИЛИ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ?
4 года
назад
от
Марина Шестовских
2
ответа
Джем и повидло, в чем разница?
3 года
назад
от
Виктория Бекчентаева