Я умею готовить только борщ и солянку. Какой еще суп можно сварить и как? Пишите рецепт

12 лет назад от Александр Красиков

4 Ответа



0 голосов
Очень быстрый и легкий вкусный картофельный суп.
 
200гр мясного форша
2-5 картофелины
1 морковь
петрушка (не жалейте0
укроп (не жалейте)
лавр. лист 2-3шт.
соль
вода
 
В кастрюлю наливаете 2-3л воды, доводите до кипения и добавляете мясной фарш (шариками чуть меньше грецких орехов) , картофель-кубиками, морковь-кружочками, лавр. лист, соль и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до конца добавляете нарезанную зелень.
12 лет назад от Диёра Даминова
0 голосов
а я люблю готовить бульон, а ингредиенты отдельно. например, ставишь на стол, кастрюльку с бульоном и отдельно на тарелочках кусочки мяса, зелень, сухарики, вареные порезанные яйца и т. д. и каждый кладет в тарелку что хочет. хорошо получается)
 
еще люблю супы-пюре. например, такой. очень вкусный и легко готовится. нужны плавленные сырки (мне кажется, самые вкусные, это "дружба" в красной упаковке) , грибы шампиньоны, зелень, можно картофель (но я люблю картофельное пюре сыпать) . если с картошкой, то режешь е на небольшие кусочки, варишь, потом добавляешь сырки натертые, грибы порезанные. если вместо картошки пюре, то перед приготовлением надо насыпать. я люблю еще копченый сыр косичку добавить. вкусно. зелень в конце.
 
удачи в поисках вкусного супчика!
12 лет назад от П_Р_И_В_Е_Т!!!!!
0 голосов
простейший)
курица. или её части. или её кости. варим.
морковь и лук обжариваем.
пару картофелин в сваренный бульон. посолить.
туда же обжарку и грамм 200 вермишели. или что есть.
посолить, поперчить, лаврушки пару листьев.
подавать по-возможности, с зеленью) _)
12 лет назад от Cross
0 голосов
Гороховый суп с копченостями
Горох
Картофель
Лук
Морковь
Копчёные рёбрышки
Сушёная смесь трав (петрушка, сельдерей, укроп) , соль, перец
Для сухариков:
Белый хлеб
Чеснок
Красный перец Чили молотый
Начинаем готовить:
Предварительно замоченный горох, варим минут 20, подсаливаем, снимаем пену.
Добавляем , порезанные произвольно, копчёные рёбрышки. И варим ещё минуток 10.
Мелко , кубиками, режем картофель и добавляем в наш суп.
Всё закипело, сняли пенку , добавили немного сухой зелени и снова варим ещё минут 10.
Тем временем трём морковочку, режем кубиками лук, и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Закладываем пассерованные овощи в суп, добавляем ещё сухой зелени, приправку (соль, перчик)
И варим всё вместе на маленьком огне под крышкой ещё 20-30 мин. Мне нравится разваренный горох и картофель в этом супе.
Тем временем приготовим сухарики:
Режем кусочки батона на кубики. На растительном масле прогреваем чеснок (2 зубчика) и красный перец. Добаляем сухарики, перемешиваем и обжариваем.
 
Суп Гуйяш по-венгерски
Для этого нам необходимо.
мясо свинины не жирная часть 500-600гр
лук репчатый
морковь, сельдерей или корень петрушки, 1 помидор, я его бросаю целиком или порезать можно
картофель 3 шт
специи. паприка красная сладкая, приправа для мяса, кориандр и тмин потолочь в ступе, приправки, перец черный молотый, чеснок, зелень, раст. масло
мясо порезать на порционные кусочки.
приправы
лук и картофель
нарезанные овощи
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем чуть раст. масла, кладём специи. дроблёный кориандр и тмин и приправу для мяса, для чего вы спросите сначала надо класть приправы? В раскалённое масло вначале нужно класть приправы , потому что в раскалённом масле приправы отдают свой аромат,
быстро перемешивается и кладём мясо, чуть дали измениться цвету , добавляем лук, и даём потушиться до тех пор пока выделится свой сок, затем добавлякм паприку, чуть водички и тушим до готовности мяса
Как мясо сварилось , добавляем овощи, воды, солим, перчим, пробуем на вкус.
как овощи сварились , суп готов. В конце варки бросить зелени и чеснока.
12 лет назад от Евгений .......

Связанные вопросы