Все о еде
Войти
Регистрация
Отделить белки от желков - почему во ВСЕХ кулинарных передачах это делают см. внутри.
с помощью скорлупы, перекидывая желток (с риском что он потечет, задев край) и белок отделится не полностью (если надо, например, взбить) . а не при помощи сепаратора ( круглая штуковина с прорезями для белка и чашечкой для желтка - яйцо над ней разбиваешь, желток в чашечку, белок в посудину под штуковиной. Я такой пользуюсь, сколько себя помню, похожа на пластмассовую крышечку на банку.
Почему? неужели им туда-сюда гонять удобне?
12 лет
назад
от
Ксения Нагорная
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
прям в тему сегодня лазила на сайте со всякими кухонными прибамбасиками и решила если все это покупать - места не хватит у меня и так мясорубка пароварка сушилка в коридоре в шкафу стоят - на кухне места нет а если для каждой ерунды спец штучку брать и квартиры мало будет
12 лет
назад
от
Оленька Афанасенко
▲
▼
0
голосов
Значит им так проще. Есть такое присоблениежелток остается в нем, белок попадает в стакан
12 лет
назад
от
Ирина Сивко
▲
▼
0
голосов
Пипец, вот это вы придумали. это еще бабушки способ, а то что сепаратор то полная фигня! скорлупу мыть не надо и так гораздо быстре
12 лет
назад
от
Сергей Марченко
▲
▼
0
голосов
Если все делать умеючи - то никакой желток не растечется. Я в свое время отделяла до 600 яиц. Кондитером работала. Так, что во всем нужна сноровка.
12 лет
назад
от
Vlad Koro
▲
▼
0
голосов
Разбила яйцо в блюдо, потом ерешь бутылочку маленькую из под газ воды , надавливаешь на не и она засасывает желток
12 лет
назад
от
Виктория Гладких
▲
▼
0
голосов
У меня такого специального приспособления нет, но могу поделиться своим методом. Разбиваем яйцо на блюдце, потом желток аккуратно накрываем рюмкой или маленьким стаканчиком, по диаметру чуть больше самого желтка, и переворачиваем, плотно прижимая рюмку к блюдцу. Желток остается в ней, а белок стекает.
12 лет
назад
от
Лариса
Связанные вопросы
1
ответ
Овощи? Тыква огурец кабачек это ягоды?
6 лет
назад
от
Music Kate
1
ответ
Получается, что вегетарианци не едят желейные торты, конфеты и т. д, ведь желатин продукт животного происхождения?
8 лет
назад
от
Жанет
2
ответа
Подскажите. Какая самая прикольная категория в Ответах после "Еда, Кулинария". Хочу туда.
7 лет
назад
от
Елена Бесараб