Отделить белки от желков - почему во ВСЕХ кулинарных передачах это делают см. внутри.

с помощью скорлупы, перекидывая желток (с риском что он потечет, задев край) и белок отделится не полностью (если надо, например, взбить) . а не при помощи сепаратора ( круглая штуковина с прорезями для белка и чашечкой для желтка - яйцо над ней разбиваешь, желток в чашечку, белок в посудину под штуковиной. Я такой пользуюсь, сколько себя помню, похожа на пластмассовую крышечку на банку.
Почему? неужели им туда-сюда гонять удобне?
12 лет назад от Ксения Нагорная

6 Ответов



0 голосов
прям в тему сегодня лазила на сайте со всякими кухонными прибамбасиками и решила если все это покупать - места не хватит у меня и так мясорубка пароварка сушилка в коридоре в шкафу стоят - на кухне места нет а если для каждой ерунды спец штучку брать и квартиры мало будет
12 лет назад от Оленька Афанасенко
0 голосов
Значит им так проще. Есть такое присоблениежелток остается в нем, белок попадает в стакан
12 лет назад от Ирина Сивко
0 голосов
Пипец, вот это вы придумали. это еще бабушки способ, а то что сепаратор то полная фигня! скорлупу мыть не надо и так гораздо быстре
12 лет назад от Сергей Марченко
0 голосов
Если все делать умеючи - то никакой желток не растечется. Я в свое время отделяла до 600 яиц. Кондитером работала. Так, что во всем нужна сноровка.
12 лет назад от Vlad Koro
0 голосов
Разбила яйцо в блюдо, потом ерешь бутылочку маленькую из под газ воды , надавливаешь на не и она засасывает желток
12 лет назад от Виктория Гладких
0 голосов
У меня такого специального приспособления нет, но могу поделиться своим методом. Разбиваем яйцо на блюдце, потом желток аккуратно накрываем рюмкой или маленьким стаканчиком, по диаметру чуть больше самого желтка, и переворачиваем, плотно прижимая рюмку к блюдцу. Желток остается в ней, а белок стекает.
12 лет назад от Лариса

Связанные вопросы