Собралось много Антоновских Яблок (джем уже делали) . Что можно ещё приготовить из них? И как можно засушить (см. ниже)

их в домашних условиях? (специальной электросушилки нет. увы) .
только газовый духовой шкаф, где они начинают почему-то мокнуть.
Спасибо за хорошие рецепты приготовления и советы по сушке!
12 лет назад от МИША КУЛИК

1 ответ



0 голосов
Аджика "Вкус лета"
1кг моркови,
1кг сладкого перца,
1 кг яблок Антоновка,
5кг помидоров,
300г очищенного чеснока,
0, 5л рафинированного растительного масла,
300г сахара,
3 ст. л. соли,
5 стручков острого перца.
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1, 5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Аджика получается нежная и не сильно острая. Если горький перец добавить с семенами - то получится боле острая. Кому какая нравится.
 
Сушка
Перед сушкой можно удалить с яблок кожуру. Для предотвращения потемнения, дольки и кусочки нужно выдержать три минуты в водном растворе поваренной соли (100 грамм соли на 10 литров воды) , а затем подвялить на солнце. Досушивают яблоки в печке, духовке, сушилке.
При этом сушить их нужно от 4 до 6 часов при 80°С. Когда с яблок выпариться 2/3 влаги, температуру снижают до 50°С, во избежание подгорания долек. Готовые сухофрукты остужают на противнях.
12 лет назад от марат кощегулов

Связанные вопросы