Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите блюда, которые вы считаете шедеврами мировой кулинарии (см. вкладыш)
12 лет
назад
от
Марина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
почти все в итальянской кухне, начиная от пармской ветчины и заканчивая тирамису.
вот борщ явно на любителя, полно людей, которые капусту вобще не едят
12 лет
назад
от
света света
▲
▼
0
голосов
Для меня шедеврами являются те блюда, которые я люблю. А из простых : хлеб, сыр и кофе. Кто то же их придумал, спасибо ему!
12 лет
назад
от
Zer0s
▲
▼
0
голосов
C пахлавой согласна! Пельмени - в разном виде они есть во многих кухнях. Блинчики/лепешки/лаваши - тонкие хлеба, в которые можно что угодно завернуть
12 лет
назад
от
Оксана Дербышева (Гуляева)
▲
▼
0
голосов
Про итальянскую кухню тоже согласна. Гениальными произведениями в ней можно назвать многие продукты. Кстати считаю что их невозможно заменить сурогатами типа "пармезан" нет такого в природе. Сыры это вобще шедевры.
Мои любимые это Piave Vechio, Parmiggiano Reggiano, Mozarella di buffala Campana, Cacciocavallo.
Отдельный разговор о винах. Итальянские и французские вина это эссенция гениальности. За их созданием стоят вековые традиции, опыт и самозабвенная любовь людей к лозе и к земле.
А оливковое масло? Олива, как дерево ничем не превлекательно. Корявое, кряжистое, колюче, с маленькими
горькими полдами. Какой гений тысячи лет назад догадался выжать сок и отделить от него масло? И дерево стало источником жидкого золота.
В кулинарной традиции каждой страны имеются эти гениальные сокровища, открытия многих поколений.
Тем и интерестна кулинария. В ней нет ничего засекреченного, узко используемого. Потому что те кто любит и умет готовить любят так же делиться своими открытиями.
12 лет
назад
от
Геннадий Будаев
▲
▼
0
голосов
есто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
450-500 г муки
крем:
250 г сахара
2 ст. л. муки
3 яйца
200 г сливочного масла
также:
2-3 лимонаС лимонов снять цедру.
Фото 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 3 Добавить яйца, цедру, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать.
Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Фото 5 Тесто разделить на 4-5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом все коржи.
Фото 6 Приготовить крем.
Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл.
Фото 7 Яйца взбить.
Фото 8 Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца.
Довести смесь до кипения.
Фото 9 Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать.
Дать крему остыть.
Фото 10 Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т. д.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.
Фото 11 Готовый торт украсить по вкусу. Я украсила его цветами из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Каллы из сахарной мастики.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
12 лет
назад
от
Николай Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом диетическое мороженного? Поделитесь рецептом диетического мороженного? желательно вместе с БЖУ
6 лет
назад
от
Victoria Vlasova
1
ответ
Хозяюшки! Кто готовит дома брынзу? Какие добавки используете? Спасибо!
8 лет
назад
от
Анна Федотова
1
ответ
Солнышки, у кого получался крем из сока лимона и сгущенки? вчера тут мужичек один спрашивал про этот крем и я хочу тоже
3 года
назад
от
Ниночка Михневич