Можно ли для приготовления чахохбили вместо свежей кинзы взять сушеный кориандр? Ведь это же одно и то же.

По классическому рецепту для приготовления чахохбили требуется пучок свежей кинзы, но за неимением таковой хочу попробовать использовать вместо кинзы сушеный кориандр. Что думаете? Не испортит ли это вкус конечного блюда?
12 лет назад от Матильда

4 Ответа



0 голосов
Если не любите кинзу, так и не добавляйте, добавьте любые сушеные травки по вкусу или вобще ничего - ведь в итоге Вам же и кушать!
12 лет назад от Дюймовочка
0 голосов
кинза это листья, а кориандр- семена. вкус у них абсолютно разный. но я лично люблю больше кориандр - с ним бы и делала
12 лет назад от селена
0 голосов
Кинза (пусть и сушёная) и корианд не одно и тоже даже с точки зрения ботаники.
Кинза - это зелень со специфическим запахом. Сушёную не пробовал (я и свежую не особо люблю) .
Кориандр - это семена кинзы. Имеющие совершенно другой, свой собственный, очень сильный запах никак не относящийся к кинзе.
Так что, если стоит проблема насыпать абы чего - сыпьте. Если хотите чтоб была кинза - это не заменитель, сыпать нельзя.
12 лет назад от Вера Морозова
0 голосов
кинза на любителя. я на пример его вобще терпеть не могу.
а кориандр (если не перебарщивать) вкус не испортит.
12 лет назад от Юлия Гаврилова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Анна Анатольевна