подскажите что можно испечь вкуснинького) ? Есть Яйцо, сахар, мука, мёд, мороженные ягоды

11 годов назад от Кузнецова Ирина

2 Ответы

0 голосов
Для теста: яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) , мука - 3-3, 5 стакана
Для крема: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1, 5 банки
Для украшения грецкие орехи (можно и без них) На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
11 годов назад от лол пеньков
0 голосов
3 яйца взбить сначала так, потом добавлять постепенно 1 стакан сахара, потом 1 стакан муки. Мороженые ягоды (желательно кисленькие) промыть, не размораживая, удалить палочки, если есть. Добавить в тесто и размешать, количество-по желанию. Форму смазать маргарином (маслом) , посыпать мукой, вылить туда тесто и выпекать около 40 минут (у кого какая духовка, у меня раньше дольше в старой плите пекся, а сейчас в новой быстре) .
11 годов назад от svetlana berber

Связанные вопросы