Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт заготовок из кабачков! такой что бы зиму хранить а когда надо - ну там с картошкой потушить.
12 лет
назад
от
Елена Исаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кабачки маринованые мгновенного поедания.
500 гр. кабачков, полчайной ложки соли
Для маринада:100 мл. растит. масла, 3 ст. л. 5% уксуса (я брала 6% яблочный, балтимор, 2 ч. л. меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру, если молодые можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на полчаса. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, медом. Если мед засахареный, растопить на водяной бане, уксусом, перцем и мелко нарезаной зеленью. Подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку кетчупа. Маринад хорошо размешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильникдо утра. За это время можно пару раз перемешать.
. С картошечкой очень вкусно
ЛЯГУШАЧЬЯ ИКРА
3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан) , выпарить воду (не добавля ни масло , ни воды) , а затем обжарить (я только выпариваю воду, но не жарю, т. к. кабачки после выпаривания готовы. ) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на кр. терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч. лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить (я заменяю пастой томатной , только без крахмала и яблочного пюредолжна быть)
все смешать, можно добавить раст. масло, но я не добавляю, егои так хватает. Добавить головку чеснока (измельчить, я это делаю блендером) , варить помешивая5-10мин. добавить соль 2 ст. л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.
Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Если все это разбить блендером или пропустить через мясорубку, то получится классическая кабачковая икра. Просто после измельчения все надо проварить до кипения.
12 лет
назад
от
Unknown-1192
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте пож-та провереный рецепт маринованных кабачков в литровых банках и без стерилизации
8 лет
назад
от
Ирина Мисько
4
ответа
можно ли жидкость из под маринованных огурцов назвать рассолом?
12 лет
назад
от
Юрий Чернов
2
ответа
как сварить пшенную кашу на молоке нужно теплое молоко или холодное ?
9 лет
назад
от
Светлана Косач