Суп по крестьянский почему такое название, особый рецепт приготовления?

6 лет назад от Игорь Исаков

3 Ответа



0 голосов
вчера такой сварила. На куриной грудке, по горсти перловки, чечевицы, картошка, капуста и зажарка лук, морковь, кабачки кубиками на свежих помидорах.
Но это я придумала по ходу дела. ПОХЛЁБКА что ли. Отец мой любит. и даже сама съела (я недавно полюбила чечевицу! ) раньше не пробовала в жизни.
Всё таки, ЩИ ДА КАША это прекрасно, полезно, но почему и шашлыка не было в широком обиходе на таких полях лугах - это не понять. А в горах (где и пасти негде ) - сплошной шашлык- машлык-казан-мангал.
6 лет назад от vop vop
0 голосов
История происхождения крестьянского супа берет свое начало в глубокой древности. Достаточно бесхитростное, но вкуснейше первое блюдо готовилось нашими предками, да и не только ими, из всего того, что имелось на данный момент под рукой. Использование говядины в рецепте – это, скоре, приобретенное дополнение, которое возникло в нашем избалованном обществе!

Суп готовится из того, что есть под рукой

Но, как бы то ни было, суп крестьянский заслуживает внимание, коль скоро пережил века и дошел до наших дней, фактически, в первозданном виде. В том самом виде, который так обожали крестьяне и их многочисленные гости, заглядывавшие на огонек в долгие холодные зимы. А, привыкшим к изысканной кулинарии помещикам и дворянам, простой крестьянский суп с крупой был настоящим спасением, особенно, после разнобразных увеселительных вечеринок, где горячительные напитки лились рекой!
6 лет назад от Ольга Н
0 голосов
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ, в основном во время православного поста.
Половина небольшого кочана свежей капусты, 7-8 средних картофелин, 2 моркови, 1 большая головка лука, 5-6 средних помидоров, 2-3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, по 1 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 3, 5 литров воды, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Залить водой, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Заправить крупно нарезанными помидорами, подержать на огне 15 минут, снять суп с огня, всыпать в него зелень и толченый чеснок.
Для крестьян выбор продуктов был ограничен (что вырастил то покушал) , так же как способ варки продуктов. Главное – накормить семью, просто и сытно, и побыстре, вкусне приготовить.
6 лет назад от Екатерина Дунец

Связанные вопросы