как правильно варить рис, чтобы не был как каша? рис

13 лет назад от Paul Ivans

8 Ответов



0 голосов
уметь готовить*) у кого это получается, без проблем
13 лет назад от Андрей .
0 голосов
надо покупать Пропареный рис! и варить как обычно варите !
13 лет назад от Елена Метельская
0 голосов
промыть перед варкой, после варки опять промыть и дать воде стечь.
13 лет назад от НИНДЗЯ
0 голосов
Залить его в пропорции, которая указана на упаковке и варить столько, сколько указано на упаковке. Не промывать, не мешать, крышку не открывать. Время и количество воды зависит от сорта, поэтому главный ориентир - упаковка.
13 лет назад от raketa
0 голосов
Я сначала обжариваю на растительном масле и потом заливаю водой и под крышку на 20 минут, желательно не открывать крышку.
13 лет назад от Мэри Cherry
0 голосов
зачем тебе парится , делай проще, продается рис разделенный на порции (каждая порция в отдельном пакетике) . он не слипается и рассыпчатый, а если все же хочешь по обычному варить то бери длиннозерновой , получше промывай И методом научного тыка засекай время)
13 лет назад от Александр Doc
0 голосов
одна часть риса, две части воды. После закипания солю, добавляю немного слив. масла и закрываю крышкой.
Огонь убавить ди минимума.
13 лет назад от Mika
0 голосов
в конце варки рис должен быть немного сыроват -выключи огонь и накрой крышкой он дойдет а ваще надо знать пропорции риса и воды
13 лет назад от НатальяМаковетская

Связанные вопросы