Селёдка. Селёдочка. Селедюшечка. А какие Вы знаете рецепты из этой рыбочки? Интересуют только САЛАТЫ!

12 лет назад от Тёмный Ангел

4 Ответа



0 голосов
Сельдь разделать на филе с коже, на филе положить тонко нарезанный лук и маринованный огурец , свернуть рулетом, скрепить зубочисткой, залить маринадом (соль не добавлять, только уксус, растительное масло, сахар, перец горошком и лавровый лист. выдержать сутки и есть. Это рольмопсы.
12 лет назад от Веселуха
0 голосов
Совершенно, на первый взгляд, несовместимые сочетания - красная фасоль, грибы, селедка и жареный лук. Но такой нежный вкус у салата!
12 лет назад от Галия Хасьянова
0 голосов
1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса) , 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.
 
Для соуса: 200 г сливок, 1, 5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0, 5 ч. ложки соли.

-
 
Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол. Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.

2. 1 соленая сельдь, 3-4 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковка, 3-4 яйца, лук, майонез.

-
 
Картофель и морковь отварить. Все порезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом.
 
3. Салат «Святой»
300 г картофеля, 100 г засоленной селедки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 спи ложки майонеза.

-
 
Картофель отварить в мундире, очистить; яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке) . Заправить майонезом. Не солить!
12 лет назад от Мухтар Мухтаров
0 голосов
Филе сельди - 2 шт, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 3 шт, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт, растительное масло - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, майонез - 200 г
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
12 лет назад от Дарья Заболотнева

Связанные вопросы