Посоветуйте, пожалуйста рецепт какого небудь вкусного торика. *

11 годов назад от -=SHIFTIV

4 Ответы

0 голосов
шоколадный пирог с брусникой: яйцо - 3 шт. ; сахар - 100г; шоколад
 (горький) - 100г; сливочное масло -
100г; мука - 50г; смесь пряностей для
пряника - 1 ч. л. ; брусника (свежая) - 50-100г Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки хорошенько растереть с
сахаром. Белки взбить в пену.
Шоколад наломать кусочками и
поставить растапливаться на
водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить
сливочное масло (мягкое) .
Размешать и снять с водяной бани. Помешивая желтковую смесь, влить
в миску растопленный шоколад. Муку (всю, минус 1 ст. л. ) смешать с
пряностями и добавить в
шоколадно-яичную смесь.
Размешать до однородности. Промытую бруснику посыпать
мукой и добавить в тесто. Теперь
осторожно добавить взбитые белки
и аккуратно, двигая ложку снизу
вверх, перемешать. Форму для выпечки смазать
сливочным маслом, припудрить
мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать пирог в предварительно
прогретой до 180С духовке 35-40
минут. Пирог готов. Вкусно.
11 годов назад от Katsu
0 голосов
Шоколадный торт "Два ореха"
200 г грецких орехов
200 г миндаля
120 г сахара
125 г сливочного масла
200 г горького шоколада
6 яиц
Грецкие орехи, миндаль и шоколад измельчить в блендере в среднюю крошку.
Грецкие орехи, миндаль и шоколад измельчаем в блендере
По – желанию, можно оставить несколько кусочков шоколада для того, чтобы потом вдавить их в готовое тесто перед тем, как ставить форму в духовку. При этом если вы будете подавать торт теплым, шоколад будет приятно вытекать. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до кремобразной консистенции. Ввести желтки, перемешать и осторожно добавить ореховую смесь. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой.
Добавляем белки к основной массе и перемешиваем
Затем разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в не тесто и выпекаем 35 – 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
11 годов назад от Наталия Рыкова (Малинина)
0 голосов
Торт Панчо
 
Тесто: 1, 5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (погашенной) , 0, 5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао (не растворимого, "Золотой ярлык" например) -Пропитка: 800г. сметаны, 0, 5 стакана грецких орехов, 6 ст. ложек сахара, 0, 5 банки ананасов (кусочками) -Глазурь: 50г. сливочного масла, 50г. молока, 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.
 
Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т. к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять - немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и сответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и при желании посыпать измельченными орехами.
11 годов назад от ден
0 голосов
торт рафаело

КОРЖИ
 4 яйца,
 1 стакан сахара
 1 столовая ложка разрыхлителя
 3 стакана муки
 щепотка соли
 4 столовые ложки сливочного масла
 КРЕМ
 0, 5 литра сметаны 30 % жирности
 1 стакан сахара
 щепотка винилина
 кокосовая стружка 2 упаковки (по 25 гр) белая и желтая

Торт ну очень удачный!
 
Нежный вкус с ароматом ванили и кокоса!
 
Обьедение!
 
Итак.
 
4 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
 
Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавля немного муки.
 
Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов) пока слегка не подрумянятся (около 10 минут) .
 
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить пол упаковки желтой кокосовой стружки (10-15 гр. )
 
Перемазать кремом коржи.
 
Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой.
 
Можно украсить одноименными конфетами.
 
Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2.
 
Затем в холодильник желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.
 
Приготовьте и Вы!
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Илона Гуштюк

Связанные вопросы