Сколько раз нужно промыть пшено перед приготовлением каши?

12 лет назад от ЕВГЕНИЙ ПИПЕНКО

3 Ответа



0 голосов
мне нравиться проваренное пшено, промыла 2 раза, залила кипятком. когда закипит проварить минут 7-10, промыть холодной водой. Залить водой и варить , как обычно. Нет запаха, зёрна пышные, разваренные.
12 лет назад от Галина Шаньгина
0 голосов
Лучше всего на часик замочить (чтоб быстре варилось) , а потом промыть. Одного раза достаточно.
12 лет назад от Anna Yakimovich
0 голосов
5-6 раз пока вода не станет прозрачной, ещё рекомендую сырую крупу обдать кипятком перед варкой, тогда пшено не будет иметь свой специфический горьковатый вкус
12 лет назад от Марина Лесби

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Артур Гаврилович
1 ответ
7 лет назад от Иван Планктонов