хочу сварить новый гороховый суп. дайте пожалуйста рецепт.

суп который я варю: мясной бульон, в него горох. варю до полуготовности, добавляю резаные кубиками морковь и картофель, кладу жареный лук и жареные бекон и корейку. добавляю стакан белой отвареной фасоли, лаврушку соль перец.
5 лет назад от Виктория

1 ответ



0 голосов
свежий замороженный горох вместо сухого.
чеснок режете пластинками, доводите до мягкости в разогретов оливковом (за неимением можно подсолнечное, курурузное и пр) масле, добавляете свежие томаты, можно лук, если нравится, бекон, горох, черный молотый перец или соус из острых перцев чиле (халапеньо, табаско) , нагреваете до температуры при которой всё это выделит жидкость и начнет кипеть. добавляете воду - столько сколько вам нужно для того чтобы это было супом. свова доводите до кипения. убавляете температуру до минимальной - должно кипеть, но очень слабо. и варите минут 20-25. всё. можете не добавлять воду вобще - будет тушеный горох с овощами в собственном соку. можете и вариант с водой и без воды после готовности измельчить блендером до однородного состояния - будет крем или пюре
5 лет назад от елена ситникова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от никита локотаекв