Доброго дня! Девушки, подскажите рецепт болгарского перца на зиму. Заране спасибо.

12 лет назад от Леонид Кузнецов

4 Ответа



0 голосов
перец болгарский – 5 кг
 масло растительное – 2 стакана
 уксус яблочный 6% – 2 стакана
 мед – 5 ст. л
 соль – 1 ч. л
 лавровый лист – 2 шт
 черный перец – 5 горошин
Перец вымыть, обсушить и очистить от семян и плодоножек.
 
Перец нарезать вдоль на 4 части.
 
Для маринада взять 1 литр воды, добавить соль, мед, масло растительное, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
 
Затем в воду добавить лавровый лист, перец и уксус и поставить на маленький огонь.
 
В кипящий маринад маленькими порциями опускать кусочки перца и держать до мягкости.
 
Сварившийся перец укладывать в банки, а в маринад опустить новую порцию.
 
Банки наполнить перцем доверху и залить кипящим маринадом.
 
Банки закатать и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
12 лет назад от дима myth
0 голосов
Если вы имете в виду Лечо, то я делаю так - по 1 кг томатов, перца болгарского, 0, 5 лука, 2-3 моркови, стрючковый горький перец -по вкусу, 0, 5 стакана постного масла. Соль сахар, зелень, чеснок -по вкусу. Если нужно больше -умножайте эти пропорции. Томаты измельчаю в блендере или на мясорубке ( только попки отрежьте) , морковь нарезаю соломкой, лук- полукольцами. Всё вместе -варю, солю- примерно 1ч. л. на эту массу , сахар -побольше - прим. 3 стол. ложки (50 гр. ) лечо любит сладкое, перцы режу на 4 дольки, не морочусь с чисткой кожуры, только зерна и хвостик тоже удаляю, когда морковь станет мягкой -закладываю перцы, варю дальше (минут 10) , когда мякоть перцев станет легко прокалываться ножом -добавляю толчёный чеснок, масло, зелень (укроп, петрушка, можно , кто любит -кинзу) - немного примерно по полпучка. Кипящим разливаю с простерилизованные банки (0, 5 стерилизую с микроволновке с небольшим добавление воды в каждую баночку -буквально на донышко - прим. 2 минуты ) и закручиваю. Нужно укутать, чтобы ещё прошёл процесс ферментации и стерилизации. Я не кладу уксус, кто то кладёт. Если хотите насыщенный кисло-сладкий вкус -положите лучше лимонную кислоту - 0, 5 ч. л. на эту массу. Ещё, когда лень -делаю совсем просто -разрезаю на 4 лепестка перцы (хвостик и сердцевину -не удаляю! ) до хвостика, нагреваю постное масло в сковороде и обжариваю перцы под крышкой с 2 сторон (огонь -убавить! ) , когда перец на одной стороне обжарился (у меня -стеклянная крышка -так легче контролировать процесс, т. к. перцы -брызжутся -лишний раз лучше не открывать крышку) , быстро перевернула и на бочок - посолить каждый перчик, закрыть крышкой - и до готовности . Бочки у них получаются румяные, очень вкусные зёрна -они пропариваются, сочная мякоть. Потом эти перцы помещаю вместе с соком и маслом в сковороде в 0, 5 банки -стерилизую - можно в воде, можно , если есть -в аэрогриле -минут 10-15, закатала, пусть на крышечках постоят до остывания. Укутывать -не надо. Бон аппетит.
12 лет назад от Алекс
0 голосов
Здравствуйте ! А меня очень простой рецепт, зато зимой пахнет перец, как будто его только сорвали и приготовили. Берем болгарский перец разного цвета. Жарим на масле растительном, поджарить хорошо бока. Готовим банки 1, 0 или 0, 75 л. Где-то 12 штук перца идет на 1 литровую банку. Жаренный перец уложить в банку, придавить, чтобы больше влезло, только слегка, чтобы не сильно помять. Положить в банку 1 таблетку аспирина и закрутить.
Зимой кушайте с чесночком или с соусом, так как вы любите.
12 лет назад от Snake 043
0 голосов
Почему девушки, а мужской рецепт не подойдет? Вам же мужчину или мужчин кормить, разве нет?
 
1 литр воды
1, 5 стакана сахара
2 ст. ложки 9% уксуса
1 ст. ложка рост. масла
2 ст. ложки соли
3 кг. Перцев
Перцы вымыть, вырезать плодоножку и очистить от семян, разрезать вдоль на 4-е части.
Маринад: в воду добавить сахар, соль, масло, уксус – все довести до кипения. Положить в маринад дольки перцев и кипятить 5-8 минут.
12 лет назад от артём аветисов

Связанные вопросы