Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните рецепт шарлотки, плиз! Собралась делать, а рецепт из головы вылетел!
12 лет
назад
от
Ирина Симанкова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
50 гр. маргарина
1 ст. л панировочных сухарей
0, 5 ч. л. соды, гаш. уксусом
3-4 яблока
Взбить яйца с сахаром, добавить муки, соду. Разогреть сковороду, смазать маргарином, засыпать дно панировочными сухарями, уложить дольками яблок и залить тестом. Выпекать 30-40 мин.
12 лет
назад
от
Дмитрий Новиков
▲
▼
0
голосов
Я делаю так:3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Взбиваю яйца, постепенно добавля сахар. После засыпаю муку. С начинкой иногда эксперементирую:к яблокам добавляю ягоды, только лесные например бруснику, чернику, смороду.
12 лет
назад
от
Marek Kurtz
▲
▼
0
голосов
Шарлотка
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ч. л, масло 100 г, грецкие орехи
Учебные фильмы
12 лет
назад
от
Время
▲
▼
0
голосов
3-4 яйца, 1 стакан сахара , 1 стакан муки. Можно ванилин добавить. Залить яблоки (в яблоки по вкусу корица кладется) . Печь около 40-50 мин при 180 градусах.
12 лет
назад
от
Анна Андреева
▲
▼
0
голосов
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
12 лет
назад
от
Жанна Ведина
Связанные вопросы
2
ответа
А кто-нибудь готовил что-нибудь из нутовой муки?
6 месяцев
назад
от
Cape Town
1
ответ
подскажите сколько сливочного масла на банку варенной сгущенки нужно. Наполнять буду орешки. сколько грамм?
6 лет
назад
от
an.vorontsova
1
ответ
Всем привет. пиво купил просроченное на 2 недели, можно ли пить? до магазина далеко идти и чек выкинул
8 лет
назад
от
кет