Что нужно сделать, чтобы в борще при варке не обесцветилась красная свёкла? Спасибо.

12 лет назад от ХОРОШИЙ ! (временно)

6 Ответов



0 голосов
нужно класть е в последнюю очередь. и желательно, добавить перед ней немного лимонной кислоты.
12 лет назад от Марина Гнедина
0 голосов
а я всегда варю свеклу в борще целиком, а потом натираю е на терке и перед подачей кладу в тарелки, цвет изумительный
12 лет назад от Из ада
0 голосов
Элементарно . использовать при приготовлении борща, винегретный бурак, а не борщевой. и лучше тушёные овощи класть в конце варки минут за 10 до готовности.
12 лет назад от Павел
0 голосов
Выдавить сок лимона, а еще не тушите свеклу, сразу кидайте в борщ, так полезне и цвет яркий будет.
12 лет назад от Екатерина Перевалова
0 голосов
свеклу и морковь добавить в конце варки 3-4мин. затем петрушку и выключить газ. Борщ настоится и цвет будет насыщенным и красивым.
Приятного аппетита.
12 лет назад от Anubis
0 голосов
Просто свеклу тушите отдельно. с добавлением лим сока (или дольки лимона) томатной пастой и стол ложкой масла, при закрытой крышке все потушить мин 40 и добавить в борщ мин за 15 до окончания варки (не кипятить сильно) .
12 лет назад от Сергей

Связанные вопросы