Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, какие бывают первые блюда в кавказской кухне?
11 лет
назад
от
Настя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Харчо ( )
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.
500 г бараньей или телячьей грудинки, стакана риса, 2 луковицы, 2 томата, ст. маринованных слив или красного соуса ткемали или тклапи, 2 с. л. пасты, 3 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)
Фото
Хаш ()
Обработанную говяжью мотолыжку и рубцы вымачивают 6 часов в холодной подсоленной воде. Затем мотолыжку рубят на куски и варят в несоленой воде на самом слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, кладут в бульон, полученный от варки ног вместе с очищенной, но не резанной луковицей, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша около 6 часов. К нему подают чеснок, толченный с солью и водку. Собственно под водку и опохмел его и готовят.
Если нет рубца в ход идут любые желудки от свиных до куриных или индюшачьих. И еще одна уникальная особенность этого блюда – женщины категорически не допускаются к его приготовлению.
Мотолыжка говяжья 1 шт, рубец 100 г, чеснок 4 зубчика, луковица 1 шт
Фото
11 лет
назад
от
Гром Чудесный Гром
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше добавлять в оладушки, соду, гашёную соду или разрыхлитель?
1 год
назад
от
MAKS DAVLETCHIN
2
ответа
Что лучше для хранения лесных трав: стеклянную банку или тканевый мешок? Теряется ли аромат травы в мешке? Для знатоков!
8 лет
назад
от
Девочка Счастье
1
ответ
Если смешать все виды спиртных напитков то градус увеличится?
8 лет
назад
от
наташа горовая