Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт шоколадного десерта, что я могу сделать вместе с сетрой)
12 лет
назад
от
asdasd sadasd
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколадные маффины со сливочным пудингом"
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Кислота лимонная (щепотка)
Пудинг ванильный (лимонный, сливочный) — 0, 5 пакет.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Глазурь (3 ст. л. какао, 3 ст. л. сах. пудры, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. ледяной воды. Все смешать и сразу покрывать)
Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала такой, классический, со сливочным вкусом от Dr. Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами - лимонным, вишневым, клубничным и т. д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудинга. Одну использовала в кексы, две других съели с шоколадным ганашем.
В муку добавить разрыхлитель, какао, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лим. кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить муку с какао, аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, чтобы белки не осели.
Тесто на белках обычно плохо выходит из формы, поэтому для выпечки лучше всего пользоваться бумажными манжетками или силиконовыми формами, смоченными холодной водой. Положить по 1-2 столовых ложки теста, сделать небольшое углубление в центре и положить в него по чайной ложке пудинга, к этому времени он уже немного застыл и хорошо держит форму. Я положила на дно мало теста, поэтому серединка из пудинга после выпечки оказалась на самом дне. Делайте выводы, кладите больше теста на дно. Сверху на пудинг положить еще по ложке теста. У меня получилось 8 кексов разного размера.
Выпекать при 180 градусах. Остудить, перевернуть, снять бумажные манжетки. Несмотря на то, что у некоторых маффинов донышко оказалось пудинговое, начинка не вытекает. Несколько кексов я оставила неперевернутыми, остальные перевернула и покрыла глазурью по рецепту Иришы (irina_vip) - 3 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. ледяной воды.
Вкусно, нежно, необычно!
12 лет
назад
от
Nobby
▲
▼
0
голосов
делай вместе с братом, он точно рецепт знает, если брата нет обращайся буду твоим братом
12 лет
назад
от
Коля Пугачев
Связанные вопросы
2
ответа
а вы не пробовали в качестве консерванта при засолке помидор использовать перекись водорода? вместо уксуса и т. п.
7 лет
назад
от
Задумчивый
1
ответ
Кто-нибудь пробовал соленый молочный вермишелевый суп? Как вам?
4 года
назад
от
-Серёжа-
1
ответ
Чем отличается традиционный холодник от супа "свекольник"? Или это, по сути, одно и то же?
7 лет
назад
от
Лиза Керимова